2015-02-04T08:59:06+03:00

Чистим зубы и... качаем ягодицы

Известная теннисистка, мама троих детей Анастасия Мыскина показала, как в домашних условиях поддерживает себя в форме
Изменить размер текста:

- Когда у тебя семья, трое детей и работа, добраться до спортивного клуба практически нереально, - улыбается Анастасия. - Даже дома надеть спортивный костюм и сделать перед телевизором упражнения - задание из невыполнимых. Этим летом к своему дню рождения я специально ходила в тренажерный зал и занималась с инструктором. Похудела, вернулась в свои 60 кг, но поняла, что постоянно тренироваться там не успеваю. Поэтому решила тратить буквально пять минут, но каждый день, и заниматься дома. Например, когда утром иду в ванную чистить зубы, делаю приседания и качаю заднюю поверхность бедра. Я знаю свои проблемные места, так что выполнить по 20 раз на каждую зону труда не составляет. А еще стала более ответственно относиться к своему питанию. Ем больше овощей, фруктов, полюбила гречку. Могу пожарить ее с луком, чесноком, грибами.

После рождения первого сына Евгения Анастасия Мыскина увлеклась боксом. И калории сжигает, и эмоции позволяет выплеснуть. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

После рождения первого сына Евгения Анастасия Мыскина увлеклась боксом. И калории сжигает, и эмоции позволяет выплеснуть.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Настя сейчас участвует в шоу «Дуэль» на канале «Россия 2».

- Я очень люблю проекты, где можно попробовать себя в чем-то новом, - рассказывает чемпионка. - Правда, в «Ледниковом периоде» и «Танцах со звездами», где я выступала до этого, мне было не очень комфортно. Требовался артистизм, а я не умею наигранно улыбаться. Фехтование мне подошло идеально. Оно вытащило из меня те эмоции, которые в последний раз испытывала на теннисных турнирах. Ни на секунду не пожалела, что согласилась на этот проект. С одной стороны, мне было тяжело, но с другой - это чем-то похоже на теннис.

Для читателей журнала «Телепрограмма» Анастасия показала упражнения, которые сама проделывает каждый день дома. Просто, быстро, эффективно!

1. Упражнение на заднюю поверхность бедра. Ложимся на пол на живот, руки складываем перед собой, как нас учили в школе, за партой. Можем положить лоб на руки. Сначала выполняем махи правой ногой, затем левой. Делаем три подхода по 10 - 20 раз каждой ногой.

2. Скручивания. Ложимся на пол на спину. Левую руку убираем за голову, правая рука лежит на полу. Правую ногу закидываем на левое колено. Делаем скручивания корпуса в противоположную сторону. Например, левым локтем тянемся к правой коленке. Выполняем до жжения в области живота. После этого делаем еще раз пять и заканчиваем. Но в целом качаем пресс 10 - 20 раз в каждую сторону. Как обычно, три подхода.

3. Упражнение на ягодицы. Ложимся на спину, ноги сгибаем в коленях, отрываем ягодицы и поясницу от пола. Руки прижаты к полу ладонями вниз. Замираем в таком положении на 3 - 5 секунд, опускаемся вниз. Затем снова поднимаем ягодицы и задерживаем их под углом 45 градусов на десять секунд. Делаем 10 повторений.

4. Упражнение на талию. Ноги ставим чуть шире плеч. Выполняем обычные наклоны в стороны с гантелями. Следим за тем, чтобы наклон шел точно в сторону, а не вперед. Работают боковые мышцы пресса. Выполняем три подхода по 10 раз в каждую сторону.

5. Приседания. Ставим ноги шире плеч, носочки разводим в стороны. Выполняем приседания. Спину держим прямо. Выполняем от 10 до 30 раз, не меньше трех подходов.

Благодарим федеральную сеть фитнес-клубов X-Fit за помощь в организации съемки.

«Дуэль» По субботам/22.25, Россия 2.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также