В КЧР выпустили первую партию летней коллекции обуви

В продажу новинки поступят уже весной 2015 года
Мощность первой производственной линии, которую компания запустила в Черкесске, составляет 150 тыс. пар обуви в год. Фото: http://www.kchr.ru/

Мощность первой производственной линии, которую компания запустила в Черкесске, составляет 150 тыс. пар обуви в год. Фото: http://www.kchr.ru/

«Обувь России» - один из лидеров российского обувного рынка - выпустила первую партию обуви на производственной площадке в Карачаево-Черкесии. Это обувь из летней коллекции 2015 года поступит в продажу уже весной. Приобрести новинку можно в розничных сетях «Обуви России» и в интернет-магазине.

Мощность первой производственной линии, которую компания запустила в Черкесске, составляет 150 тыс. пар обуви в год. Напомним, «Обувь России» объявила о досрочном запуске производства в Черкесске в конце октября, когда компания доставила в город первую партию оборудования от европейских поставщиков. За две недели специалисты компании из головного офиса в Новосибирске смонтировали и запустили оборудование сборочного цеха. До конца года в Черкесск будут доставлены автоматические раскройно-швейные системы.

Основная цель новой производственной площадки - обучение рабочих, тестирование и развитие технологий и в целом подготовка команды к запуску основного производственного комплекса, который «Обувь России» строит в северной части города Черкесска. «Обувь России» к концу этого года примет 10 - 15 сотрудников на новую производственную площадку, по мере роста объемов производства к весенне-летнему сезону 2015-го численность персонала вырастет до 25 - 30 человек, сообщает пресс-служба компании.

Проект обувной фабрики в Карачаево-Черкесии является частью стратегии импортозамещения «Обуви России». Также проект в Черкесске включен в правительственную программу развития Северного Кавказа. Общий объем инвестиций в создание фабрики составит 1,4 млрд. рублей. Объем производства при выходе на полную мощность - 1 млн. пар обуви в год.