«Кубиночка» из КЧР зажгла «Огни большого города»

Народный ансамбль стал победителем II всероссийского фестиваля искусств
Народный ансамбль «Кубиночка» уже во второй раз принимает участие в «Огнях большого города». Фото: соцсети

Народный ансамбль «Кубиночка» уже во второй раз принимает участие в «Огнях большого города». Фото: соцсети

Побороться за звание лидера танцорам из Карачаево-Черкесии пришлось с более чем 70 хореографическими коллективами практически со всех регионов России.

Участники фестиваля должны были представить зрителям и жюри народные и современные танцы. По условиям, это должны быть совершенно новые номера. «Кубиночка» целый год репетировала два танца «Озорные горянки» и «Девичий танец», которые и принесли победу.

- Нам очень понравилась организация фестиваля, все было на высшем уровне. Так как здесь выступали лучшие коллективы России, мы почерпнули для себя много нового. В то же время победа на этом празднике танца придала нам уверенности в себе, и мы поняли, что можем конкурировать с сильнейшими коллективами России, - говорит Людмила Апсова, руководитель ансамбля.

Народный ансамбль «Кубиночка» уже во второй раз принимает участие в «Огнях большого города» и во второй раз становится победителем этого престижного фестиваля.

Сейчас ансамбль работает над номерами, с которыми выступит на международном конкурсе в Таганроге, сообщает министерство культуры КЧР.