В Крыму открылся информационный центр Карачаево-Черкесии

В нем жители полуострова могут узнать все о республике

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Информационный центр, в котором крымчане смогут узнать о туристических и культурных объектах республики, открылся в Симферополе. Любой посетитель найдет в нем всю палитру сведений о регионе: книги и видеоматериалы, справочную литературу о народах и курортах, о рекреационных возможностях и туристических маршрутах.

Теперь, собираясь на отдых в Карачаево-Черкесию, жителям Крыма не нужно будет расспрашивать знакомых и советоваться с турагентствами - достаточно прийти в центр и узнать все самое интересное, а заодно и наметить маршрут предстоящего путешествия.

А для того, чтобы решить транспортную проблему желающих отдохнуть, министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко и заместитель министра курортов и туризма КЧР Павел Селипетов во время встречи поговорили о создании прямого автобусного рейса.

- Мы решили открыть автобусное сообщение «Ялта - Черкесск». Нам бы хотелось, чтобы этот маршрут начал работать до Нового года, - сообщил представитель КЧР.

Елена Юрченко, в свою очередь, отметила, что крымчанам особенно интересно будет посетить Карачаево-Черкесию зимой, поскольку в регионе работают современные горнолыжные курорты и находятся минеральные источники.

КСТАТИ

К шести постоянным маршрутам, соединяющим архызский поселок Романтик с Кисловодском, Пятигорском, Черкесском и станицей Зеленчукской, добавились новые регулярные рейсы. Они соединили Архыз со Ставрополем, Невинномысском и Тебердой.