2016-08-24T02:28:09+03:00

Мнение полицейских о сериале «Мажор»: Это все чушь собачья!

«Комсомолка» посмотрела новый сериал вместе с Михаилом Пашкиным, председателем координационного совета профсоюза сотрудников полиции Москвы
Поделиться:
Комментарии: comments184
Главный герой (Павел Прилучный) подрался с полицейским, а через несколько часов стал... его коллегой. Фото: Первый каналГлавный герой (Павел Прилучный) подрался с полицейским, а через несколько часов стал... его коллегой. Фото: Первый канал
Изменить размер текста:

В сериале: Ночью во время драки с мажором полицейский теряет пистолет - он падает в канализационную решетку.

В жизни: - Бред! - утверждает Пашкин. - Пистолет просто не пролезет в эту решетку! У оружия размер больше.

В сериале: Утром полицейский ищет пистолет, не может его найти, просит начальницу дать ему время, чтобы разыскать оружие. Она разрешает подождать до вечера...

В жизни: - Во-первых, если бы пистолет реально провалился в канализацию, его бы не смыло. Просто открыли бы люк и палкой с магнитом достали оружие. Во-вторых, ни один опер не носит пистолет круглые сутки. После смены - в данном случае утром - сотрудник должен был сдать его дежурному. Так что пропажа тут же бы вскрылась! Судя по сериалу, мажора и его друга задержали, отвезли в участок - значит, составили протокол. Оперативник тут же должен был написать рапорт о пропаже оружия. Иначе как бы он объяснил потом, что произошло?

В сериале: Отец главного героя отправляет сынка поработать в тот самый отдел полиции, сотрудники которого его задержали. Это своеобразное наказание для представителя золотой молодежи. Тем более что у парня есть юридическое образование. В тот же день Игорь Соколовский начинает работу опером.

В жизни: - Чушь собачья! - негодует наш собеседник. - Чтобы попасть в полицию, надо пройти что-то вроде «курса молодого бойца». Длится он 4 месяца. Потом, чтобы стать оперативником, надо получить допуск секретности. Все вместе это растягивается на год. Я уж молчу про то, что нападение на сотрудника полиции - это серьезный инцидент, никакой папа отмазать бы сына не смог. Информация такого рода хранится в базе данных, так что на работу в полицию такого человека точно бы не взяли.

В сериале: Начальник отдела, куда попадает мажор, - молодая красивая женщина.

В жизни: - Такое может быть только в кино! На всю Москву был, кажется, только один случай, чтобы операми командовала женщина. Обычно начальник - мужчина. Может быть, простые телезрители схавают эту чушь, но для сотрудников органов внутренних дел очевидно, что в этом сериале море выдумок.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Актер Павел ПРИЛУЧНЫЙ:

А мне глаз ничего не режет...

- Не забывайте, что это все-таки кино! Поэтому полной достоверности быть не может. И потом, если бы мы снимали сериал в Москве или каком-то другом городе России и вокруг была наша действительность, знакомый антураж, возможно, я бы замечал эти нестыковки. Но у нас другая история и и другая картинка. Вы бы видели, какие, например, в Риге полицейские! Они, кстати, тоже говорят по-русски, поэтому чисто теоретически все могло происходить там. Совершенно другие люди! И все устроено иначе. В общем, когда я смотрю наш сериал, мне глаз ничего не режет.

«Мажор». Понедельник - четверг, 21.35, Первый.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также