Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Происшествия2 января 2015 9:00

Пилот авиакомпании AirAsia не смог пройти тест на наркотики

Он принимал препараты против простуды, что тоже могло вызвать положительную реакцию на употребление опиатов
Авиакомпания AirAsia отстранила от работы пилота, у которого обнаружилась положительная реакция на употребление морфия

Авиакомпания AirAsia отстранила от работы пилота, у которого обнаружилась положительная реакция на употребление морфия

Фото: REUTERS

Авиакомпания AirAsia отстранила от работы пилота, у которого обнаружилась положительная реакция на употребление морфия, сообщил глава компании Суну Видьятмоко.

Также он сообщил, что до недавнего времени пилот находился в больнице, где принимал препараты от простуды, что по мнению руководителя AirAsia и могло вызвать положительную реакцию на тест, передает ТАСС.

На данный момент ведется расследование причин исчезновения с экранов радаров другого самолета этой же компании. 28 декабря с утра пропал лайнер, на его борту находилось 155 пассажиров и 7 членов экипажа. Но из-за высоких волн поисковая операция затрудняется. Спасатели надеются найти бортовые самописцы,чтобы приблизиться к разгадке трагедии. Также на настоящий момент найдены тела 16 пассажиров и стюардессы пропавшего самолета. Россия в свою очередь отправила два самолета со спасателями, чтобы помочь в поисках лайнера.

Эксперты считают, что катастрофа произошла по ошибке пилота. Самолет начал резко набирать высоту. Также эксперты установили, что пассажиры погибли не из-за взрыва или удара, а из-за недостатка кислорода, поскольку шторм сразу потянул лайнер под воду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты назвали возможную причину катастрофы самолета Air Asia

По мнению специалистов, пассажиры не разбились, а утонули

Пассажирский лайнер авиакомпании AirAsia пропал с радаров 28 декабря. Судно, выполнявшее рейс из Индонезии в Сингапур, потерпело крушение за час до посадки в аэропорту Чанги (подробности).