2016-08-24T02:26:44+03:00

Пресс-конференция президента Украины Петра Порошенко: Вся такая непредсказуемая, такая противоречивая

Глава Незалежной отчитался по итогам года
Поделиться:
Комментарии: comments198
Президент Порошенко провел пресс-конференцию по итогам годаПрезидент Порошенко провел пресс-конференцию по итогам годаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На исходе второго часа тупого и косноязычного переливания из пустого в порожнее возглавляющим нынешний киевский режим Петром Порошенко я просто устал и отключил трансляцию. Как не устал сам Порошенко нести полную чушь, опровергая сам себя чуть ли не каждые пять минут, и как не устали журналисты в Киеве, для меня так и осталось непонятно.

Понятно, что всех интересовало урегулирование конфликта на Донбассе, но так называемый президент Украины не смог сказать ничего внятного по этому поводу. Кроме того, что оно должно быть мирным, но он объявит военное положение, как только там начнется наступление.

- Никакого другого формата (переговоров - прим. ред.), кроме минского, не создается, - Порошенко особо подчеркнул, что на пересмотр минских договоренностей Украина не пойдет. А через пять минут. - Минский не единственный формат. Мы также предполагаем возврат к женевскому формату.

- Украина создала, и сейчас я это утверждаю совершенно сознательно и ответственно, одну из самых боеспособных армий на континенте, - горд Порошенко. А немногим позже он же. - У Украины на сегодняшний день недостаточно сил для наступления на Донбассе.

Чуть ранее: «Первый удар врага украинские Вооруженные Силы встретили со стрелковым оружием в руках на голом энтузиазме, количеством 6 тысяч военнослужащих, которые были рассеяны по всему фронту». Если считать первым ударом наступление на отряд Стрелкова в Славянске, вооружение которого состояло на тот момент из нескольких автоматов и охотничьих ружей, то это уже можно считать бредом. Но Порошенко не унимается и дает волю своей шизоидной фантазии пару минут спустя: «В начале сентября за Иловайск были наказаны сотни убийц». Дескать, тогда 1200 украинских десантников под руководством начальника Генштаба совершили рейд по тылам российской группировки и ударили ей в спину, в результате чего погибло несколько сот российских солдат. И вообще, оказывается, на Донбассе погибло в 17 раз больше террористов и русских солдат, чем украинских военных.

Он даже о своем предвыборном обещании продать собственный бизнес не смог сказать ничего конкретного.

- Я не открою вам тайны, если скажу, что во время войны инвестиции в страну не заходят, и продать ничего нельзя, — объявил Порошенко о судьбе своего концерна «Рошен». — Мне доложили, что было четыре покупателя, но переговоры затягиваются.

Что, даже на российскую фабрику «Рошен» никого не нашлось? Ох, лукавишь, Петя, ведешь дело к конфискации. А как же завод «Ленинская кузня», автомобильная компания «Богдан Моторз», компании в агросекторе, о которых не сказал ни слова? Ну да, склероз. Как и в случае с обещанием замостить Крещатик за свой личный счет, как и с обещанием платить военным по 1000 гривен в день в зоне АТО и страховать их на миллион. А телекомпанию «5-й канал» Порошенко, оказывается, вовсе и не собирался продавать.

Совсем как студентка из «Покровских ворот»: «Ах: я вся такая непредсказуемая, такая противоречивая вся». Но украинцев, похоже, устраивает жить в стране, где руководителем они выбрали такого склеротика, от которого у нормального человека мурашки по коже побегут.

Впрочем, одно после пресс-конференции Порошенко стало ясно. Он ничего конкретного не может сказать, потому что реально у него никакой власти нет. Потому и вальсирует от одного к другому. И еще большой вопрос, кого он боится больше - тех, кто в открытую противостоит украинской власти на Донбассе, или стаи товарищей, составляющей его ближний круг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко: В Астане 15 января пройдет встреча по Украине

В Астане 15 января пройдет встреча глав государств в нормандском формате. На ней главы Франции, Германии и Украины обсудят вопрос урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом сообщил президент Петр Порошенко на своей пресс-конференции в Киеве (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Порошенко считает, что до 15 января силовая операция на Донбассе не закончится

Украина не закончит силовую операцию на Донбассе до 15 января. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко на своей пресс-конференции в понедельник.

«До 15 точно не закончится. Мир - это длительный процесс, войну легко начать - тяжело остановить», - сказал он (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

 
Читайте также