2016-08-24T02:26:54+03:00

Военкоры "Комсомолки" Александр Коц и Дмитрий Стешин победили в конкурсе "Журналист года"

За наших журналистов, которые практически весь год провели на Донбассе, проголосовали более 66% опрошенных [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments39
Александр Коц и Дмитрий Стешин признаны "Журналистами года - 2014". Фото: соцсетиАлександр Коц и Дмитрий Стешин признаны "Журналистами года - 2014". Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Знаменитый журналистский дуэт "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин и Александр Коц удостоился звания "Журналист года". Наши военные репортеры почти весь год провели в Донбассе, сняли о нем фильм и написали множество статей. 66.7% участников голосования решили, что именно наши сотрудники оказались лучшими представителями своей профессии в уходящем году.

Голосование за лучшего журналиста уходящего года проводилось интернет-изданием «Кашин». На сайте отмечается, что в список кандидатов на звание лучших попали журналисты разных направлений, жанров, политических течений современной России, которых ранее отобрали читатели сайта из почти 50 претендентов.

Между тем, Александр Коц уже поделился своими впечатлениями от победы. В частности, по его словам, особенно приятно то, что голосование было народное.

«Приятно все-таки, что это голосование по большому счету народное. Здесь голосовали наши читатели, наши подписчики. Мы победили с шестикратным отрывом. По-моему, это о многом говорит.Хотя было принято считать, что интернет - это зона ответственности так называемой, прогрессивной молодежи, креативного класса. Но, как оказалось, это далеко не так», - сказал Александр в эфире радио «Комсомольская правда».

Второе место по итогам народного голосования занял журналист «Эха Москвы» и «Дождя» Тимур Олевский, набравший - 11.1% голосов. Олевский — герой знаменитого эфира «Эха» о боях за донецкий аэропорт.

Замыкает тройку лидеров Илья Азар, представляющий три СМИ - «Meduza», «Лента.ру», «Эхо Москвы». Автор цикла репортажей из революционной Украины набрал 8.1%

В финал конкурса также прошли Лев Шлосберг («Псковская губерния») - 5%, Дмитрий Киселёв («Россия-1», МИА «Россия Сегодня») — 3.8%, Сергей Доренко («Говорит Москва») — 1.4%, Екатерина Винокурова («Знак.ком») - 1.2%, Андрей Коняев («Образовач», «Лента.ру») — 0.8%, КермлинРаша (Kermlinrussia.com, «Афиша») — 0.7%, Андрей Козенко («Meduza», «Знак.ком») — 0.7%, Илья Барабанов («Коммерсантъ») — 0.4%.

О ФИЛЬМЕ

«Прощание Славянска»: как наших спецкоров за правду приравняли к террористам

Это была их война, общая, впервые за пятнадцать лет и десяток горячих точек. Позже, в тысячах комментариев, откликов и писем, люди напишут им: "Спасибо, ребята! Спасибо за правду!".

Позади были месяцы спешных похорон, кровавых стычек между братьями и плач заикающихся от страха детей. Они видели их глазами и писали все, как есть, за это их приравняли к террористам. Покидая Славянск, тот самый городок, который так отчаянно сопротивлялся украинской хунте, вместе с ополченцами, им стало понятно - все было не просто так. Премьера фильма тех самых спецкорров "Комсомольской правды" Александра Коца и Дмитрия Стешина "Прощание Славянска" состоялась на нашем сайте и на КП-ТВ 31 июля.

ХРОНИКА РАБОТЫ НАШИХ СПЕЦКОРОВ НА УКРАИНЕ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также