Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-14°
Boom metrics
Звезды28 декабря 2014 15:46

«Солнечный удар» против «Левиафана» и «Почтальона Тряпицына»

Фильмы Михалкова, Кончаловского и Звягинцева номинированы на кинопремию «Золотой орел»
Кадр из фильма «Солнечный удар»

Кадр из фильма «Солнечный удар»

23 января 2015 года, когда на «Мосфильме» состоится Церемония награждения лауреатов, мы узнаем, какой из фильмов признан лучшим. Все три активно обсуждались практически весь год, у каждого из них, при всей непохожести друг на друга, есть неоспоримые достоинства, а режиссеры, их снявшие, - «наше все» современного кинематографа. Эти же фильмы претендуют и на звание лучшей режиссерской работы.

Кроме «Солнечного удара» Михалкова, «Белых ночей почтальона Тряпицына» Кончаловского и «Левиафана» Звягинцева (эта картина к тому же попала в шорт-лист «Оскара»), в номинации «лучший фильм» представлены еще «Уикенд» - детектив Станислава Говорухина и «Звезда» - мелодрама Анны Меликян.

Главные актерские призы - мужской и женский - могут уйти Юлии Пересильд и Максиму Матвееву («Уикенд»), Елене Лядовой и Алексею Серебрякову ("Левиафан"), Дарье Мороз ("Дурак") и Александру Збруеву ("Кино про Алексеева").

В номинации "лучший телефильм" заявлены "Бесы" Хотиненко, "Гетеры майора Соколова" Худойназарова и "Крик совы" Погодина. «Лучший телесериал» - "Куприн", "Оттепель" и "Станица". А «лучшим зарубежным фильмом» станет или "Волк с Уолл-стрит" Скорсезе, или "Жизнь Адель" Кешиша, или "Отель "Гранд Будапешт" Андерсона.