2016-08-24T02:26:44+03:00

Байкер Хирург - Александр Залдостанов: На Западе думали, что мы уже поваленное бревно. А мы живые!

Для подведения политических итогов 2014 года нам нужен был не высоколобый политолог или хитроумный политик [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments263
Кличку Хирург Александр Залдостанов получил из-за своей профессии: байкер окончил медицинский институт и одно время работал практикующим хирургом.Кличку Хирург Александр Залдостанов получил из-за своей профессии: байкер окончил медицинский институт и одно время работал практикующим хирургом.Фото: Иван ВИСЛОВ

Год выдался таким странным, таким тяжелым, таким сумасшедшим, что предугадать его события могли только люди, люто верующие в политические чудеса. Такие, например, как лидер движения «Ночные волки» байкер Александр Залдостанов по прозвищу Хирург. Залдостанов упорно шесть лет раскачивал своими патриотическими шоу украинский Крым изнутри, пока тот вдруг не стал российским.

В итоге суперпатриот Хирург на своем супермотоцикле наряду с «вежливыми людьми» и «зелеными человечками» стал живым символом 2014-го.

Но остался человеком романтического склада: на интервью в московский байкер-центр он явился в 3 часа ночи. Причем убежденный, что 2015-й будет так же хорош, как и 2014-й. Примета такая - его друзья братья-боксеры Чудиновы в ту ночь снова выиграли. Был побит какой-то австралиец.

Севастополь для нас как Сталинград

- Я правильно понимаю, что следующий год будет прекрасен, потому что Федор Чудинов провел хороший хук?

- Уверен! Есть предзнаменование. Ведь триумфальный для России 2014-й начался с блестящей победы нашего боксера Дмитрия Чудинова. А сегодня я сказал: какой будет бой Федора, такой будет будущий год для России. И Федор отправил соперника в нокаут! И я хочу, чтобы в следующем году в нокауте оказались все враги России, которые сейчас так ее ненавидят.

- Вижу, бессмысленно спрашивать о главном политическом событии года. Ваш ответ заранее понятен - Крым.

- Конечно! Мечты и мысли материализовались. У меня, человека, рожденного на Украине и проведшего детство в Севастополе, не было сомнения в том, что в начале 90-х произошла трагедия, что беловежский сговор - это беда и предательство. Я понимал, что это несправедливо. Возвращение моей родины стало для меня целью. И на моих глазах свершилось чудо! Хотя, как правило, когда ставишь себе такие космические цели, обычно заканчивается плохо.

- Вы уверены, что чудо? Ведь это еще не конец истории. Неизвестно, чем все на Украине кончится.

- Возможно. Но делай что можешь, а будет что будет. Точно так же мы поступали все эти шесть лет, когда после долгого перерыва в 2008 году я снова приехал в Севастополь… С детства там не был. Помню пионерский лагерь «Южный» от Министерства мор-флота, все эти гюйсы, кубрики. Из памяти не сотрешь... Мы долго боролись, чтобы все это вернуть. И получилось! Если мы сейчас пороемся в старых интервью Хирурга, то увидим, что еще тогда я говорил - с Севастополя начнется новая история в России. Он, как Сталинград, изменит ход этого столетия.

- При этой «новой истории России» Украина должна быть независимой?

- Какая там независимость, если решения за них принимает посол США! Я вижу в Украине не государство, а кучку олигархов, которые толкутся у корыта, готовые убивать и предавать за свои шкурные интересы. И считаю, что сегодняшний украинский проект инициирован извне, его цель - посеять вражду внутри одного народа, сделав из него два, а еще лучше три, четыре. Переписать историю, расколоть церковь, подвергнуть искусственной украинизации большинство населения, а после - стравить друг с другом. Но мы один народ! И государство у нас одно - Киевская Русь! И не важно, где будет столица. Пусть будет в Киеве, в Севастополе. Мы одно пространство - идейное, духовное, с одним прошлым и будущим. С одной победой и с одним кладбищем.

Демократия - это знамя или коврик под дверью?

- А эта крымская сказка 2014-го удалась на все сто?

- На сто процентов она удалась бы тогда, когда все регионы Украины, которые хотят быть союзниками России, смогли это сделать. Мы не смогли реализовать «русскую весну» до конца, которая как огромный вал, начала подниматься в душах людей. Люди не принимают того, что происходит, большинство на Украине запугано, терпит и ждет, когда Россия заступится. К сожалению, мы не смогли спасти Одессу, Донбасс и всю Новороссию от унижения и разрушения.

- Что помешало?

- Мировая закулиса. То, что разделило изначально нашу страну. Общий враг не только для России - для всей православной цивилизации. До него можно рукой дотронуться, пощупать. Даже ощутить его смрадное дыхание. Вовсю идут процессы дехристианизации Европы. Неужели вы сами не видите? Посмотрите на этот шулерский проект под названием «демократия».

- Подождите, а России демократия разве не нужна?

- Верить в такую демократию все равно что верить в царя Гороха. Это бездонный колодец общих слов. В лучшем случае - ширма, в худшем - коврик перед дверью, но уж точно не знамя. Нам навязывают эту демократию под теми же лозунгами, как когда-то навязывали коммунизм.

- Но что нам нужно?

- У России должен быть свой путь.

- Монархия? Диктатура?

- Что-то совершенно особенное и самобытное. Со своими корнями, духовностью. Сейчас в мире начинается новая эпоха, когда будет идти борьба не интересов, а идей. Теперь самое сильное оружие - это идея.

- Она сформулирована?

- Пока нет. Но она витает в воздухе. Ее чувствуешь. Ощущаешь запах. Она в пространстве витает.

- Но Запад предлагает Украине идеи пусть и спорные, зато понятные. А мы какую идею можем предложить?

- Ты о Западе, о витрине какой-то?! Говоришь, у них идеи?! У нас Достоевский, Толстой, общие корни, общий дух! А у них?! Потребление?.. Конечно, они более изощренные, нам трудно с ними в этом соревноваться. Лицемерить, как Запад, мы не умеем. Даже поздний коммунизм - ребенок по сравнению с тем лицемерием, которое пытаются принести нам сюда. И если мы продолжим развитие такой свободы и демократии, то скоро увидим бездну ада. Посмотрите, к чему склоняют Сербию: проводить гей-парады, согласиться с тем, что Косово не ваше, сдать под трибунал всех своих героев! Нам выдвинут условия еще жестче. Уже выдвигают.

Рано или поздно с Россией воссоединится вся Украина

- Что вы думаете о разразив-шемуся у нас экономическом кризисе? Это и есть цена за Крым? И готовы ли наши люди заплатить такую цену?

- Есть вещи, которые нельзя мерить на деньги. Иначе грош нам цена. Тогда мы не нация, а просто рабы. Нельзя за деньги торговать Родиной. Продавать родную мать и уходить к богатой мачехе, в данном случае имею в виду Европу.

Начало 2014-го многим запомнилось Олимпиадой. Это и красочное открытие церемонии, и 33 завоеванные Россией медали, из которых 13 - золотые! Фото: Дарья ИСАЕВА

Начало 2014-го многим запомнилось Олимпиадой. Это и красочное открытие церемонии, и 33 завоеванные Россией медали, из которых 13 - золотые!Фото: Дарья ИСАЕВА

- Так мы, кажется, разворачиваемся к Китаю…

- Интересы Китая и России в этот момент, да, совпадают. Но это уже другая, мудрая игра. Мы с Китаем не сливаемся... (Помолчав.) Поймите, есть вещи, которые выше денег. Это как врачи, которые прививали себе инфекции, чтобы победить болезнь… Только благодаря таким людям нам удаются прорывы. Помню, когда в Севастополе меняли киевских ставленников на народных, зам тогдашнего главы администрации стал говорить: мол, как же вот, мы уйдем, не будет электричества, отопления. А люди принялись скандировать: «Не надо нам тогда ни электричества, ни отопления! Уходи!» На Западе думали, что мы уже повержены, как поваленное бревно. А мы живые! Появляются побеги, бревно оживает, превращаясь в дерево. И теперь вся страна должна консолидироваться в один кулак. После байк-шоу в Севастополе мы сделали марш-бросок на Северный Кавказ, проехали по подбрюшью России. И мы увидели, что это на самом деле опора, плечо страны! Я увидел единство, готовность защищать свой большой дом, большую родину.

- Это вы о Кавказе?

- Да. У меня сильнейшее впечатление от знакомства с элитами республик. И Кабардино-Балкария, и Дагестан, и Ингушетия. И особенно Кадыров! Совершенно потрясающая личность. Феномен! Мне хотелось бы сказать спасибо республикам Северного Кавказа, поддержавшим «русскую весну».

- А почему Кадыров так горячо поддержал «русскую весну»?

- Появился общий враг. У людей приходит понимание, что все эти малые народы, населяющие Россию, они бы никогда не выжили, не будь они в ее составе. Они бы растворились на волнах истории.

- В этом году в мире просто бенефис сепаратизма - Великобритания, Испания, Италия, Украина. Как вы к нему относитесь?

- Точно такой же вопрос задавали мне эсбэушники на Украине. Ты, Хирург, говорят, сепаратист. На мой вопрос, почему я сепаратист, они отвечают: потому что ты хочешь присоединения Севастополя к России. Я им - нет, я хочу не только присоединения Севастополя к России, а еще и Крыма. Более того, я хочу воссоединения всей Украины с Россией. Так или иначе, мы к этому придем. Рано или поздно. У нас просто выхода другого нет. В таком случае, говорю, не я сепаратист, а сепаратисты вы, потому что вы этого не хотите. Я хочу все вновь объединить, а вы - расколоть. И получается - вы на службе у сепаратистов.

Спасибо Обаме за признание заслуг

- Что будет в следующем году с Донбассом?

- Решимость людей не быть рабами, не быть униженными даст им волю к победе. Если Захарченко (глава ДНР. - Ред.) сумеет сделать из Донецка то, что сделал Кадыров из Чечни

- Но Кадыров с помощью российских денег это сделал! Наших денег!

- А Чечня что, не наша, что ли? И арабский мир ему тоже помогает, и это его заслуга. Главное - он добился цели. У него никто ничего не ворует. Если Захарченко сумеет сделать то же самое, то кранты всей бандеризации Украины! Кстати, мне он показался умным человеком. И он готов жить большими идеями.

- А в среде байкеров не стыдно заниматься политикой?

- Я не занимаюсь политикой, а живу, как сердце подсказывает. Не хочу возить в баках наркоту и жить героями американских вестернов. Не хочу соответствовать тому образу байкера, которое они нам принесли в Россию…

- Вы так не занимаетесь политикой, что США включили вас лично в санкционный список.

- Благодарю Обаму за признание моих скромных заслуг и обещаю ему сделать все, чтоб его забота обо мне только возрастала.

Прошу станцию метро назвать «Полуостров Крым»

- С каким чувством встретите 2015-й?

- С чувством исполненного долга - мне уже будет хоть с чем-то прийти к Богу. И с пониманием того, что придется трудно. Но надо будет сцепить зубы и идти вперед. Главное - не покоряться, не бояться и ничего не просить, какое бы ни было давление, которое на нас будут оказывать, пытаясь остановить развитие России.

- Где справите Новый год?

- Здесь, в байк-центре в Нижних Мневниках в Москве. После референдума в Севастополе одно из наших зданий сгорело. Правосеки написали, что это подарок нам за референдум. Хотя я в это не верю. Мы сейчас его восстанавливаем, хотим превратить его в подводную лодку «Севастополь». Кстати, я тут предложил строящуюся станцию московского метро назвать «Полуостров Крым» по аналогии с полуостровом Мневники. Все-таки возвращение Севастополя началось в том числе и отсюда.

- С семьей будете отмечать?

- Я о личной жизни не разговариваю.

- И о детях?

- С ними все нормально. Один мне помогает уже вовсю. 25 лет скоро. Здоровый кабан.

- Тоже байкер?

- На мотоцикле он ездит. Бедро, правда, вот сломал.

- Есть проблема отцов и детей?

- Вообще-то нет. Я в кулаке держу. Я сказал, и будет так, как я сказал. Тут у меня особо не забалуешь. Считаю, что в семье мужчина должен быть стержнем и опорой.

- Что вы пожелаете нашим читателям?

- Я бы пожелал полной луны, плавных поворотов, верных друзей. Еще пожелал бы божьего благословения, потому что иначе ничего у нас не получится. А тем, у кого мотоциклы, пожелал бы ездить не быстрее их ангела-хранителя. С Новым годом, читатели «Комсомольской правды»!

Александр "Хирург" Залдостанов: С присоединения Севастополя начнется новая история в России.Год выдался таким странным, таким тяжелым, таким сумасшедшим, что предугадать его события могли только люди, люто верующие в политические чудеса. Такие, например, как лидер движения «Ночные волки» байкер Александр Залдостанов по прозвищу Хирург. Залдостанов упорно шесть лет раскачивал своими патриотическими шоу украинский Крым изнутри, пока тот вдруг не стал российским.Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Опрос проведен на сайте kp.ru. Читателям предлагалось ответить на вопрос, какое событие минувшего года их обрадовало, а какое огорчило.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также