Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
Спорт30 декабря 2014 22:00

Юлия Липницкая: Сочинение про любовь написала бы на шестерку

Почетное второе место в опросе «Комсомолки» заняла юная фигуристка
Ольга ЕРМОЛИНА

- Юля, почему ты так расстроилась после неудачного проката произвольной программы? (Имеется в виду финал Гран-при в Барселоне, где Липницкая допустила ряд ошибок и падений и в итоге заняла пятое место. - Ред.)

- Потому что была готова процентов на семьдесят, а не на сорок, как раньше. Была уверена, что первую половину программы точно откатаю, но… непонятное падение с дупля. Во второй половине была готова, что не срослось, все как-то слишком нелепо...

У 16-летней Юли Липницкой сейчас непростой период. От души пожелаем ей счастья и удачи!

У 16-летней Юли Липницкой сейчас непростой период. От души пожелаем ей счастья и удачи!

Фото: РИА Новости

- Может, стоило годик передохнуть?

- Нет. Лучше я сейчас «наваляюсь». Думала, что после такого проката вся федерация скажет: «Юль, ну что ты позоришь?» А мне все твердят: «Посмотри на Лизу Туктамышеву, на других. Они все сезоны еще хуже были». Меня поддержали. Помогло... Я вообще не понимаю, как Лиза сейчас к стартам подходит - абсолютно на расслабоне. Выходит и все делает. Повзрослела.

- Давай отвлечемся от спорта и поговорим на другие темы...

- Я пробный ЕГЭ по русскому языку сдала. Было сочинение. Так хотела, чтобы мне попалась тема про любовь. Я бы на шестерку написала! А мне попался Лермонтов. То, что знала о нем, все и выдала. В январе еще алгебру сдавать и другие экзамены. В прошлом году сдавала экзамены за 9-й класс, а сейчас попытаюсь сдать за два года экстерном и получить аттестат.

- Хочешь досрочно окончить школу, чтобы потом ничего не мешало заниматься любимым видом спорта?

- Скорее - отдыхать от любимого спорта. У нас сейчас идет ремонт в квартире, и мы живем очень далеко от катка. Приходится очень рано выезжать и поздно ночью возвращаться. Весь день провожу на катке. Слава богу, что мне комнату на катке выделили. Там хоть можно отдохнуть, поспать. Но сейчас квартиру доделаем, буду вставать чуть попозже, станет полегче.

- Раньше ты переживала, что на съемную квартиру нельзя привезти с собой кошку. А в своем доме все можно.

- Да, у меня там живут и собака Персик, и кошка Тепа. Кошку недавно подарили. Сказали, что персидская, но выросла гималайская. Сказали, что мальчик, а оказалась девочка. Я хотела назвать Чертик, потому что он боялся собаки и все время вставал на дыбы. Уши черные, хвост черный - прямо как черт. А раз это не мальчик, а девочка, то стала Тепой.

ДОСЛОВНО

«Юля Липницкая сейчас попадает в яму взросления. И, надеюсь, они вместе с тренером Этери Тутберидзе пройдут этот период достойно, а в следующем сезоне Юля сформируется, окрепнет и будет в своей фантастической форме, которая у нее была на Олимпиаде в Сочи. Хотя и в этом сезоне все еще может измениться. Но работа была проделана большая».

(Илья АВЕРБУХ, фигурист, хореограф.)