2016-08-24T02:25:58+03:00

Корреспондент BBC извинился перед дочерью еврея, пережившего Холокост

Журналист обидел женщину на марше мира в Париже фразой о том, что «палестинцы тоже сильно страдают от рук евреев»
Поделиться:
Комментарии: comments10
Корреспондент BBC извинился перед дочерью еврея, пережившего Холокост, которую он оскорбил на марше мира в ПарижеКорреспондент BBC извинился перед дочерью еврея, пережившего Холокост, которую он оскорбил на марше мира в ПарижеФото: Дарья АСЛАМОВА
Изменить размер текста:

Корреспондент BBC Тим Уилкокс извинился перед дочерью еврея, пережившего Холокост, за то, что во время марта в Париже сказал ей некорректные слова: «Палестинцы тоже сильно страдают от рук евреев».

Дело было так: журналист подошел к первой попавшейся женщине в толпе и стал расспрашивать ее мнение по поводу последних событий в Париже. Дошли и до проблемы преследования евреев в Европе. Женщина его уверяла, что началось все с 1930-х годов. Однако Тим Уилкокс отрезал: «Многие критики политики Израиля считают, что палестинцы сильно страдают от рук евреев. Да и вообще эту тему можно рассматривать с разных точек зрения».

На тот момент репортер даже не подозревал, что опрашиваемая им случайная прохожая окажется дочерью польского еврея, пережившего Холокост. Узнав об этом, представители корпорации поспешили перед ней извиниться.

- Он не намеревался никого обидеть, — приводит слова одного из журналистов телеканала Daily Mail.

В интернете этот инцидент тоже наделал много шума. Блогеры раскритиковали Уилкокс за то, что тот «напал» на бедную женщину. «Он буквально запугал ее!» - негодовали некоторые пользователи. А другие даже потребовали от ВВС уволить журналиста за антисемитские высказывания.

- Марш мира – это не то место, где нужно было говорить такие позорные слова! Там люди собрались для того, чтобы объединиться против терроризма, а не оправдывать его, - посетовали блогеры в интернете.

Позднее он написал в своем "Твиттере": "Мне действительно жаль за это преступление из-за плохо сформулированного вопроса во время вчерашнего прямого эфира из Парижа - это было совершенно непреднамеренно".

Однако в соцсетях пользователи сказали, что этих заявлений не достаточно. Причиной было то, что журналист был замечен в подобных заявлениях и до этого. После этого был даже запущен специальный хэштег #Уилкоксдолженуйти.

Между тем, недавно израильский премьер Нетаньяху призвал французских евреев по возможности переселиться в Израиль, так как во Франции, по его мнению, никто не может обеспечить им должный уровень безопасности.

В итоге президент Франции Франсуа Олланд попросил премьера Нетаньяху не участвовать в республиканском марше мира, собравшего накануне только в одном Париже полтора миллиона человек. Дескать, приезд израильского министра мог бы вызвать споры.

Но Нетаньяху жестко ответил, что обязательно будет в воскресенье в Париже. В результате, чтобы не усиливать конфликт, Олланду пришлось приглашать на марш и палестинского лидера Махмуда Аббаса.

Напомним, накануне в Париже прошел Марш мира, в котором приняли участие около 1,5 млн человек. Помимо простых парижан, по улицам столицы прошел президент страны Франсуа Олланд — в компании представителей других государств.

Для участия в марше в Париж прилетели канцлер Германии Ангела Меркель, премьеры Великобритании, Италии и Израиля. Россию представлял глава МИД Сергей Лавров. Барак Обама не посетил мероприятия и не прислал никого, кто мог бы представлять США на марше в Париже.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Атака террористов на журнал "Charlie Hebdo"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также