2015-02-04T09:00:13+03:00

Настя Задорожная: Мужчины очень любят вешать лапшу на уши

Известная актриса и певица призналась журналу «Телепрограмма», что мечтает сделать паузу в работе и сбежать из Москвы
Поделиться:
Комментарии: comments18
Изменить размер текста:

В новогодние праздники в кинотеатрах страны стартовала картина «Что творят мужчины-2», где сыграла Настя Задорожная.

- Первая часть фильма прошла достаточно успешно, поэтому решено было снять продолжение, - рассказывает актриса. - Для меня это новый опыт - я впервые снялась в фильме такого жанра: достаточно откровенной мужской комедии с элементами пикантных подробностей. Мой коллега по фильму Таир Мамедов сказал, что в некотором роде «Что творят мужчины-2» похож на мужской журнал - он достаточно смешной и в нем много женских тел. Но я в нем, пожалуй, самая одетая. Максимум, до чего меня удалось режиссеру раздеть, - это до красивого сексуального, но все же вполне закрытого нижнего белья.

На Анастасии: свитшот и юбка Love Republic, туфли Jimmy Choo.  На Сергее:блейзер Pal Zileri Lab, брюки Peuterey , кеды Jimmy Choo. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

На Анастасии: свитшот и юбка Love Republic, туфли Jimmy Choo. На Сергее:блейзер Pal Zileri Lab, брюки Peuterey , кеды Jimmy Choo.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

- Есть расхожее мнение, что продолжение фильма обычно хуже, чем первая часть.

- Это просто клише. Мне кажется, все зависит от творческого процесса и желания сделать хорошее кино. Когда все это присутствует, вообще не имеет значения, какую часть ты снимаешь, хоть 16-ю. Этому кино я желаю удачи! В Новый год обычно много премьер, конкуренция серьезная. Но я очень надеюсь, что наша аудитория все-таки соберется в новогодние праздники, пойдет в кино и просто поржет!

- Вы появляетесь в кадре в нижнем белье. У вас есть какие-то табу в профессии?

- Я бы не стала сниматься в кино для взрослых. А в остальном... Сложно сказать. Мне кажется, я только начинаю свой путь в кинематографе, поэтому зарекаться не буду. Когда я была совсем маленькой и делала свои первые шаги в кино, мне казалось, что я не смогу сделать одно, другое, третье... В общем, список был большой. И вы знаете, как ни странно, чем больше я работаю, тем меньше этих вводных остается. Наоборот, хочется экспериментировать.

Партнером Насти в фильме «Что творят мужчины-2» стал кавээнщик Дмитрий Кожома. Фото: Личный архив

Партнером Насти в фильме «Что творят мужчины-2» стал кавээнщик Дмитрий Кожома. Фото: Личный архив

- Что-то давно не слышно ваших музыкальных экспериментов.

- А вот и неправда. Прямо под Новый год состоялась премьера моего нового клипа и песни. Хоть песня и называется «Мужчины», она для нас, для девушек. О том, как мужчины любят вешать нам лапшу на уши своими бесконечными бла-бла-бла. Песня вошла в саундтрек фильма «Что творят мужчины-2», а клип снимала та же команда, что и фильм. В главных ролях - ваша покорная слуга и мой партнер по фильму Дмитрий Кожома из команды КВН «Станция Спортивная»

На съемках шоу «Остров» Задорожная похудела на 10 кг и с тех пор старается держать форму. На Анастасии: свитшот Pinko TAG, юбка Sonia by Sonia Rykiel, туфли Jimmy Choo. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

На съемках шоу «Остров» Задорожная похудела на 10 кг и с тех пор старается держать форму. На Анастасии: свитшот Pinko TAG, юбка Sonia by Sonia Rykiel, туфли Jimmy Choo.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

- Как вы встретили Новый год?

- Дома, с близкими людьми, с традиционной елкой, подарками, за просмотром телевизора. Для меня Новый год - это классический сюжет фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!», когда гости могут нагрянуть в любую минуту. Все время кто-то заезжает, поздравляет. Друзья сменяют друг друга. Посиделок за столом обычно не получается, потому что люди стараются за короткие часы объехать как можно больше адресов и отметить Новый год в разных компаниях. Для этого, наверное, и существует эта ночь, чтобы успеть побывать сразу на нескольких праздниках.

- Чем угощали гостей?

- Все достаточно традиционно - как у всех, наверное. Моя мама фантастически готовит, так что новогодний стол у нас по традиции ломится от угощений. Единственная разница в том, что обычно люди просыпаются утром 1 января и видят накрытый стол с уже слегка заветренными салатами и бутербродами. А в нашей семье такого никогда не было, маме приходилось заново вставать к плите и готовить завтрак.

Фильм «Что творят мужчины-2» снимался в Лос-Анджелесе (январь-2014). Фото:и Личный архив

Фильм «Что творят мужчины-2» снимался в Лос-Анджелесе (январь-2014). Фото:и Личный архив

- Потому что гости еще ночью все съедали?

- Да, желающих отведать маминой стряпни всегда много. Хотя мама готовит в космических масштабах: кастрюлю оливье и так далее... В общем, желудки набиваются очень хорошо. Я тоже очень любила все это поесть. Обожала мамины голубцы, котлеты, селедку под шубой.

- Почему вы говорите об этом в прошедшем времени?

- Потому что сейчас я не могу себе этого позволить. В моей жизни был период, когда я очень поправилась. Это случилось неожиданно. До этого я совершенно не заморачивалась на тему еды, в студенческие годы ела вообще все что хотела. В ГИТИСе у нас постоянно были какие-то тренировки, занятия, танцевальные репетиции. Я достаточно много двигалась, и поэтому ничего лишнего не откладывалось. Затем учеба закончилась, я перестала активно сжигать калории. А съемки в кино - это вообще довольно статичная работа: ты много сидишь, все время чего-то ждешь. Плюс потом у меня был перитонит, гормональный сбой. И меня страшно раздуло. Я стала огромной женщиной. Ваши коллеги даже выпустили статью под заголовком «Задорожная беременна» - настолько я поправилась. Это было очень тяжело! Когда ты сравниваешь, что было и что стало, становится страшно.

Как только у Задорожной и Славнова появляется свободное время, они срываются в очередное путешествие. Фото: Личный архив

Как только у Задорожной и Славнова появляется свободное время, они срываются в очередное путешествие. Фото: Личный архив

- Вы как-то боролись с лишним весом?

- Конечно! Но мне ничего не помогало. Я садилась на очень жесткие диеты, стала активно заниматься спортом - без толку. Я практически ничего не ела, боялась вообще на еду смотреть. Полгода прожила в преддепрессивном состоянии. Но в какой-то момент организм все-таки сделал мне поблажку. Вес стал потихоньку уходить, и вот до сегодняшнего дня я веду битву за красивую фигуру.

- Но в Новый год же можете позволить себе немножко оливье с майонезом?

- Нет-нет! Ни за что!

- Мама расстраивается?

- Она вздыхает, когда я ей говорю: «Ничего мне не готовь!» Оливье мне уже много лет никто не предлагает. У родных другая песня: «Настя, съешь хоть что-нибудь! Ну хоть кусочек!» А я держу оборону: «Нет!» Просто я себя знаю: если съем немного, есть шанс, что тогдаслопаю всю кастрюлю, потому что все очень вкусно. Слишком большой соблазн! Я очень люблю поесть, поэтому мне нельзя делать поблажки. Так что в Новый год я питаюсь одними мандаринами. Вообще моя слабость - это картошка. Люблю ее в любом виде: жареную, вареную, пюре. Я могла бы жить только на ней. Если бы мне сказали: «Настя, теперь твоя диета - картофель». Боже мой, я была бы счастлива!

В остров Бали Настя влюбилась с первого взгляда. Фото: Личный архив

В остров Бали Настя влюбилась с первого взгляда. Фото: Личный архив

- Вы сами умеете готовить?

- Да, но делаю это редко. Мне все время некогда. Да и потом, было бы кому готовить - Сережа же все время в разъездах. Только для себя это делать совершенно неинтересно. Как правило, если я одна дома, мой холодильник тоже сидит на диете.

«Не хочу родить и убежать на работу»

- Новогодние каникулы вы уже не в первый раз проводите на Бали. Почему?

- Потому что обожаю этот остров. Влюбилась в Бали с первого же прилета, с первого вздоха. Потрясающее место, где я начинаю двигаться в спокойном ритме, нормально сплю и дышу. Кайфую буквально от всего. Даже если целый день идет дождь, все равно мне хорошо. Там очень много красивых магических мест. Каждый приезжает на свой Бали, у него остров - свой.

- А у вас он какой?

- Я в этом году решила больше позаниматься серфингом, поскольку Бали - это одно из самых популярных и лучших мест для этого вида спорта. Поставила в план съездить к горячим источникам и на вулкан. И мечтаю попасть на водопад, чтобы там прокричаться. Вы не представляете, что это такое! Настоящая перезагрузка! Ты реально заново перерождаешься. Стрессы, усталость, недосып - все это моментально уходит. Ты как будто становишься другим человеком. Ну и, конечно, будут прогулки на «моторашках» - так мы называем мопеды. Мне нравится, что на Бали можно вести достаточно простой образ жизни. Тебе не надо брать с собой чемодан. По сути, можно уехать туда с рюкзаком. Положить туда тапочки, шорты, пару маек и купальников. Да и это можно все купить на месте и не париться. Конечно, там есть своя ночная жизнь, тусовки. Но это не моя история. Однажды, правда, мы с друзьями попали на концерт совершенно потрясающего местного музыканта. Он встречался с девушкой из России, и она научила его петь на русском одну песню - «Покатаемся по городу» Земфиры. Парень сделал сумасшедшую аранжировку - получилось очень круто. В общем, Бали - это потрясающее место. Жаль, Сережа в этот раз не со мной. Новогодние каникулы у фигуристов - это самые хлебные времена. Сейчас он участвует в спектакле Ильи Авербуха «Карлсон» вместе с Мишей Галустяном.

«Мужчины очень любят бла-бла-бла», - поет Задорожная в своей новой песне. Но при этом она уверена, что ее избранник фигурист Сергей Славнов совершенно не такой!  На Анастасии: Atos Lombardini, юбка TrendsBrands, туфли Jimmy Choo. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

«Мужчины очень любят бла-бла-бла», - поет Задорожная в своей новой песне. Но при этом она уверена, что ее избранник фигурист Сергей Славнов совершенно не такой! На Анастасии: Atos Lombardini, юбка TrendsBrands, туфли Jimmy Choo.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

- Потом совместный отпуск планируется?

- Мы много раз пытались с ним загадать: «Вот когда я закончу работу...» Но потом поняли, что это совершенно бессмысленно. Конечно, совместный отпуск случится, но, полагаю, он будет спонтанным. Просто возьмем и сбежим куда-нибудь вместе.

- Вы много раз говорили о том, что не хотите свадьбы. А о детях думаете?

- Конечно, да, но всему свое время. Сейчас график жизни не позволяет мне задуматься об этом всерьез. Мне бы очень хотелось посвятить ребенку достаточное количество времени. Не родить и побежать работать, как это делают многие, а сделать паузу. Нужно к этому морально подготовиться. Надеюсь, в скором времени я все-таки к этому приду.

Говорят, что рождаемость в нашей стране выросла, но я этого не заметила. За последние пять-шесть лет никто из моих подруг не стал мамой. Мой круг общения эта волна почему-то обошла.

- Если бы все подруги рожали, может, и вам захотелось бы?

- Я не думаю, что дело в этом. Решение стать мамой должно созреть внутри меня, и внешние факторы вряд ли на это повлияют. Я из тех, кому должно приспичить, в хорошем смысле этого слова. Я сама должна понять, что готова пойти на такой серьезный шаг.

- Вы боитесь потерять свободу, став мамой?

- У меня нет такого страха, даже никогда об этом и не думала. Сейчас моя жизнь состоит из других вещей, я набираюсь опыта, учусь нести ответственность. Я расту, становлюсь взрослее, решаю вопросы, набираюсь опыта. Все это в будущем пригодится мне в воспитании ребенка. Просто пока я не совсем готова к материнству. Хотя, конечно, я понимаю, для чего была рождена - чтобы когда-нибудь стать мамой. Поэтому все непременно случится.

«Хочется остановиться и перевести дух»

- Когда чувствуете усталость, хочется разгрузить голову, проветриться, что вы делаете?

- Такое у меня часто бывает. Согласитесь, обычно декабрь - достаточно стрессовый месяц. Нужно все успеть, доделать все дела, а тут пробки, очереди, проблемы. Мы начинаем нервничать и наталкиваемся на чужой негатив... Я искала средство избавиться от стресса и нашла его. Это аквааэробика. Мне посоветовали хорошего тренера, занимаюсь три раза в неделю. За час тренировки реально уматываюсь! В каком бы состоянии я ни была, после аквааэробики настроение всегда приходит в норму.

- Что еще вам помогает расслабиться? Поход в салон красоты, шопинг?

- На это у меня обычно нет времени. На самом деле я люблю поспать. А вообще, если бы могла, с радостью сделала бы паузу в работе и на полгодика улетела отдыхать. Мне хочется на какое-то время остановиться, начать дышать полной грудью, ходить не таким быстрым шагом, как в Москве. В этом городе время бежит очень быстро, мы все время куда-то спешим...

- Выдержать полгода в изоляции смогли бы?

- Легко! Когда я участвовала в шоу «Остров», мне не было скучно все 40 дней. Если бы при этом у меня была возможность общаться с близкими людьми, хорошо питаться и жить в нормальных условиях, смогла бы провести там гораздо больше времени. Никакой проблемы в этом не вижу. Это же такой кайф - любоваться закатами и рассветами, просто гулять. Очень круто!

- На работу бы не хотелось?

- Я бы скучала, конечно. Но просто в том темпоритме, в котором я сейчас живу, много чего пропускаю. А это обидно! Безусловно, я люблю свою работу, она для меня очень важна. Но все равно иногда хочется замечать, что происходит вокруг нас.

- Каким был для вас ушедший 2014 год?

- Сложным и очень неоднозначным. Но к любым испытаниям я отношусь как к опыту. Они делают меня сильнее, мудрее. Поэтому я очень благодарна 2014-му за все, что в нем было. Мне удалось хорошо поработать, я снялась в нескольких телевизионных картинах. И, надеюсь, все, что запланировано на 2015-й, тоже реализуется. Очень хочется пожелать всем людям спокойствия и умиротворения. Любите, цените и уважайте друг друга! Помогите ближнему своему! Берегите себя и своих близких! Я вот верю в то, что мир спасет любовь. И всем вокруг желаю никогда не забывать об этом.

Личное дело

Настя ЗАДОРОЖНАЯ родилась 30 августа 1985 года в Вологодской области. В 1996 году стала солисткой детской группы «Непоседы». В 1999 году получила первую роль в сериале «Простые истины». Окончила актерский факультет РАТИ (ГИТИС). В 2005 году сыграла главную роль в сериале «Клуб». В ее фильмографии более 30 фильмов, в том числе «Любовь в большом городе», «Кавказская пленница!» и др. Выпустила два музыкальных альбома. В 2008 году участвовала в шоу «Звездный лед» «Россия 1», где познакомилась с Сергеем Славновым. Вскоре они начали встречаться.

Стиль: Владимир МАКАРОВ.

Макияж и прически: Каролина ВЕРЕТЕХА.

Благодарим ресторан Chips за помощь в организации съемки.

«Что творят мужчины-2» В кинотеатрах с 1 января.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также