Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
В мире14 января 2015 8:50

Молчание Америки и Европы даже более показательно, чем слова Яценюка

От западных политиков высокого уровня до сих пор не слышно ни одной осуждающей реплики по поводу скандального интервью премьера Украины
Молчание Америки и Европы даже более показательно, чем слова Яценюка

Молчание Америки и Европы даже более показательно, чем слова Яценюка

Фото: REUTERS

Казалось бы, единственный способ реагировать на слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка о вторжении СССР в Германию и Украину, произнесенные в эфире немецкого телеканала ARD, - просто покрутить пальцем у виска. Увы, есть веские основания полагать, что проблема гораздо сложнее.

Во-первых, так и не была уволена помощница госсекретаря США Виктория Нуланд, которая фактически назначила оскандалившегося Яценюка на пост премьера во время своего "известного телефонного диалога". И это несмотря на то, что она нарушила "все писаные и неписаные" правила дипломатии, позволив себе недопустимые выражения в адрес европейских союзников.

Во-вторых, для тех, кто начал забывать историю, именно Красная армия при поддержке армий США, Великобритании и Франции "вторглась" в Германию и освободила Европу от нацизма. Добавим, что помимо сотен тысяч этнических украинцев, воевавших против гитлеровской Германии, были и те, кто сотрудничал с нацистами и принимал участие в массовом уничтожении миллионов людей.

От западных политиков высокого уровня до сих пор не слышно ни одной осуждающей реплики. Не является ли это предательством солдат, что гибли на нормандских берегах, в Арденнах или на пути к Эльбе?

Неужели ненависть к России и Путину настолько сильна, что западные лидеры и СМИ готовы закрывать глаза и уши на оскорбительные слова и поступки, лишь бы они несли в себе негативный по отношению к Москве посыл?

Ведь совсем недавно, 6 июня 2014 года Обама, Кэмерон и Олланд встретились с Путиным во Франции во время празднования 70-й годовщины высадки союзнических войск в Нормандии, чтобы почтить память погибших Теперь в связи с молчанием Запада по поводу высказываний украинского премьер-министра возникают сомнения в искренности их поведения как политиков. Возможно, они присутствовали на мероприятии лишь для набора политических очков?

Еще более странным выглядит молчание еврейских организаций, ведь именно Красная Армия освобождала гитлеровские лагеря смерти, где погибли миллионы евреев.

МЕЖДУ ТЕМ

В Германии Яценюку разрешили нести все, что захочет

Внешнеполитическое ведомство Германии все-таки ответило на ноту МИД РФ, в которой российская сторона просила дать оценку словам украинского премьера Арсения Яценюка о вторжении СССР на территорию Украины и Третьего Рейха. Правда, объяснения получились беспомощные и неубедительные (подробности)