Общество

Спецкор «КП» об атаке на Charlie Hebdo: Желающих взять на себя ответственность за теракт становится все больше

По мнению Дарьи Асламовой, история запутанная и в ней надо разбираться постепенно
В результате атаки на Charlie Hebdo погибли 12 человек

В результате атаки на Charlie Hebdo погибли 12 человек

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Специальный корреспондент «Комсомольской правды» Дарья Асламова прокомментировала сообщения о причастности террористической группировки «Аль-Каида» к нападению на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже. Так, по словам нашего спецкора, желающих взять на себя ответственность за теракт становится все больше.

- Вся эта история шита белыми нитками, потому что, с одной стороны, заявляет «Аль-Каида» в Йемене – это мы. С другой стороны, в машине братьев Куаши был найден флаг «Айсис». «Айсис» заявила – да, это мы. Теперь как бы желающих претендовать на то, кто совершил теракт, становится все больше. Так кто же – «Айсис» или «Аль-Каида»? Да еще в Йемене. Тем более, что «Аль-Каида» и «Айсис» не ладят друг с другом, у них есть группы «Аль-Каиды», которые откололись от нее и присоединились к «Айсис», поэтому друг друга они терпеть не могут. Поэтому кто здесь – обе организации – порождение англосаксонских спецслужб, потому что «Айсис» и «Исламское государство» были созданы западом для того, чтобы бороться с Асадом. Организация «Аль-Каида» в Йемене была также спонсирована в свое время англосаксонскими спецслужбами, чтобы направить ее контролировать ситуацию и в Ираке, и в Йемене.

То есть, сейчас идет столько много игр вокруг этого, поэтому заявление принимать вот так легко всерьез – да, это могут быть полезные идиоты как из «Аль-Каиды» в Йемене, так же и как из «Айсис» – «Исламского государства». Кто бы ни взял на себя эту ответственность, история запутанная и в ней надо разбираться по шагам. И разбираться с точки зрения логики, а не просто заявлений, которые сейчас делает, кто угодно, - сказала Асламова в эфире радио «Комсомольская правда».

Напомним, нападение на Charlie Hebdo было совершено 7 января. В тот день двое злоумышленников - братья Куаша - ворвались в редакцию и расстреляли сотрудников издания. В результате атаки погибли 12 человек. Найти террористов удалось только 9 января: их уничтожили в ходе спецоперации неподалеку от Парижа.