2016-08-24T02:25:43+03:00

В Тернополе парень стал темным эльфом: разрезал себе язык, нарастил клыки и пришил рога

Мама 21-летнего Андрея Горбатюка в ужасе от трансформации сына, а парень от себя - вне себя
Мирослава БЗИКАДЗЕ, Алексей ГАЗУБЕЙ
Поделиться:
Комментарии: comments22
Андрей Горбатюк изменил свою внешность до неузнаваемости. Фото: Личный архивАндрей Горбатюк изменил свою внешность до неузнаваемости. Фото: Личный архив
Изменить размер текста:

"Захотелось быть не как все"

Еще год назад он был вполне обычным. Спокойный, неконфликтный. Симпатичный брюнет с длинной челкой и серыми глазами. Занимался фитнесом, писал стихи. Учился в институте, хотел стать юристом. Девочки в таких ребят влюбляются с первого взгляда! А потом Андрея словно подменили.

Началось с того, что однажды он пришел домой… с клыками.

- Их мне сделал один местный стоматолог за 500 гривен, - сверкает новыми зубами парень. - Зачем мне это? Да просто захотелось быть не как все. А экспериментировать со своим телом мне очень нравится.

Потом экспериментатор сделал себе язык, как у змеи - разрезал надвое. Затем изменил форму ушей - теперь они удлиненные, как у эльфа. Самое "из ряда вон" - татуаж глаз: белок у него теперь черный, жуть!

- Кто ж вам с глазами такое сделал? Это же больно, наверное, да и на зрение плохо влияет?

- Мой знакомый Руслан сделал, - с гордостью говорит Андрей. - Кстати, он единственный в стране делает татуаж глаз. Это не очень больно, хотя немного неприятно. Потом еще некоторое время глаза пересыхали, приходилось закапывать их специальными каплями. А сейчас все нормально. И зрение в порядке.

Весь ужас операции в том, что делал ее человек, далекий от медицины! Как оказалось, Руслан - автомеханик по образованию и владелец салона тату. А Андрей - первый, кому он сделал татуаж глаз. Потренировался на свиных головах - и вперед. Удивительно, что все обошлось без осложнений.

Удивительно, что татуаж глаз обошелся без осложнений. Фото: Личный архив

Удивительно, что татуаж глаз обошелся без осложнений. Фото: Личный архив

"Эксперименты" обошлись в 15 тысяч гривен

И, наконец, последний штрих - на лоб наш герой прилепил рога.

- Они держатся на магнитах, которые вшиты под кожу, - объясняет премудрости операции парень.

Сколько стоит каждое видоизменение, Андрей уже и не припомнит. Но, говорит, в целом "демонизация" обошлась ему примерно в 15 тысяч гривен. Где взял столько? Говорит, часть мама дала (она - владелица салона красоты, сама вырастила двоих сыновей после смерти мужа), часть сам заработал.

- То есть мама не против всех этих экспериментов с внешностью?

- Маме все это не нравится. Но я-то уже взрослый, сам решаю.

- Одно дело - так выглядеть в 21 год. А лет через 10, 20, 40?

- Так я ведь и о будущем думал, когда выстраивал свой образ - в сорок лет буду таким себе ведьмаком (смеется). К тому же если захочу, все смогу сделать, как было - и зубы, и уши, и рога снять. Глаза вот только уже не переделать. А вообще, если честно, мне плевать на мнение других.

Сейчас Андрей нигде не учится - институт бросил. Говорит, ему там неинтересно. На жизнь зарабатывает на съемках в различных телешоу. Предложили недавно работу бармена в ночном клубе. Думает.

А вот что по-хорошему удивило в Андрее - он никогда в жизни не употреблял алкоголь и не курил.

- Это не какая-то принципиальная позиция. Просто люблю, когда мозги хорошо работают, а алкоголь и сигареты только дурманят, - объясняет.

- А девушка у тебя есть?

- Да, живет в США. Она не такая, как я - она нормальная. Но меня воспринимает таким, какой я есть. Возможно, уеду к ней. А вот жениться пока не спешу. Для меня это очень важный вопрос, тут надо хорошо думать.

ВОПРОС РЕБРОМ

Насколько вредны такие манипуляции?

За консультацией мы обратились к медикам

Валерий Комар, хирург:

- После разреза языка меняется только его внешний вид - никаких качественных изменений не происходит. Сшить обратно можно. Однако делать такие операции нужно осторожно и только в медицинском учреждении. Ведь единственная и самая большая опасность при разрезе - потеря крови, ведь в языке много крупных кровеносных сосудов. Также можно повредить гланды и нервы в самом языке. Это же касается и операции на ушах. Сделать эльфийские уши довольно просто: сначала надрезают хрящ, а потом его сшивают особым образом. Но есть нюанс: в дальнейшем вернуть своим ушам привычную форму будет практически невозможно. Да и вообще, любые пирсинги и хирургическое вмешательство, особенно в полости рта, вредны для здоровья.

Татьяна Ясницкая, офтальмолог:

- Во-первых, любые инъекции или хирургические вмешательства в глазное яблоко категорические неприемлемы без специального медицинского образования. Во-вторых, мы не знаем состава той краски. А краска, которой делают татуировки на коже, не подходит для инъекций в глаза, она может содержать железо, а это верный путь к слепоте.

Тарас Макота, практикующий психолог:

- Здесь, скорее всего, речь идет о демонстративности личности, которая не переросла подросткового возраста. Все подростки хотят самовыражаться, хотят отличаться от других. Некоторые из них, к сожалению, прибегают к таким диким способам. Причина этому, скорее всего, - отклонение в психике, которое не выходит за рамки нормального поведения человека, но граничит с патологией.

А КАК У НИХ

Кардашьян-мужчина и утконос из Перми

Увлеченно кромсают свое тело везде - и в свободной Европе и в российской глубинке.

В декабре весь мир облетели снимки эпатажного фаната супермодели Ким Кардашьян 23-летнего британского визажиста Джордана Парка, который "надул губы" как у своей кумирши. Впрочем, тут скорее передул, ибо выглядит страшно.

- В Ким мне нравится абсолютно все, - заявил Джордан британской газете Sun. - Она самая великолепная женщина на свете. Ее кожа прекрасна, ее волосы - идеально все.

Внешний вид молодого человека частенько вызывает у окружающих совсем не ту реакцию, на которую он рассчитывает, но его это не слишком расстраивает:

- Я смеюсь, когда люди пытаются задеть меня, внушая мне, что я фрик или жертва пластической хирургии - уверяет он. - Неужели они думают, что мне нравилось, как я выглядел раньше? Если бы это было так, я бы попросил вернуть мне мои деньги обратно!

Джордан перенес 50 процедур во славу Ким и заплатил за пластику 150 тысяч долларов. Ему все понравилось.

Есть похожий персонаж и в России. 27-летнего пермского дизайнера Евгения Болотова зовут "утконосом". У него на губах пластины, нижняя растянута на 60 мм, верхняя на 33 мм. И он планирует их растягивать "до бесконечности". Он растягивает и мочки ушей, сделал тоннели в носу, и теперь между ноздрями может спокойно пройти даже карандаш. А еще он проколол себе носовой хрящ, и теперь его нос гнется, как пластилин. Женя очень гордится тем, что он единственный обладатель такого пирсинга на планете.

В общем, тот случай, когда красота - действительно страшная сила.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также