Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Происшествия16 января 2015 12:20

Полиция задержала мужчину, захватившего заложников на почте в пригороде Парижа

В руках неизвестного злоумышленника оказались 7 или 8 человек
Неизвестный преступник захватил заложников в отделении почты в пригороде Парижа.

Неизвестный преступник захватил заложников в отделении почты в пригороде Парижа.

Фото: СОЦСЕТИ

Неизвестный преступник захватил заложников в отделении почты в пригороде Парижа, городе Коломб, который располагается к северо-западу от столицы Франции. На место событий сразу вылетел вертолет правоохранительных органов. Территория вокруг почты была оцеплена.

По утверждению BFMTV, события в Коломбе нельзя отнести к терроризму. Мужчина сам связался с полицейскими и сообщил о захвате людей. По данным телеканала, он известен службам безопасности. Сообщается также, что речь идет о психически неуравновешенном человеке, "пережившем сильное разочарование", которое, возможно, и толкнуло его на преступление.

Мужчина был вооружен, скорее всего, стрелковым оружием. По предположениям, в плену могли оказаться от 7 до 8 человек, однако, по другим данным, заложников двое или трое.

Позже стало известно, что захвативший заложников мужчина задержан. Все, кого он удерживал, благополучно освобождены.

За минувшую неделю Париж содрогался от терактов. Все началось с нападения на редакцию сатирического еженедельного журнала Charlie Hebdo, когда двое исламистов, братья Куаши, ворвались в редакцию и расстреляли сотрудников издания. После этого неизвестный захватил кошерный магазин, в котором удерживал заложников.

Последним случаем стало ЧП в Монпелье, где преступник удерживал заложников в ювелирном магазине, там погибло 4 человека.