2016-08-24T02:25:33+03:00

Кризис поднял рейтинг Путина

А его соперники растеряли запас
Поделиться:
Комментарии: comments885
71% граждан России отдали бы свои голоса за Владимира Путина, если бы президентские выборы состоялись уже в это воскресенье. Фото: AP Photo.71% граждан России отдали бы свои голоса за Владимира Путина, если бы президентские выборы состоялись уже в это воскресенье. Фото: AP Photo.
Изменить размер текста:

71% граждан России отдали бы свои голоса за Владимира Путина, если бы президентские выборы состоялись уже в это воскресенье. К такому выводу пришел фонд «Общественное мнение» по итогам опроса, проведенного в 43 регионах России.

В том, что рейтинг главы государства высок, ни у кого нет сомнений. Но из представленного ФОМ доклада «Россия в новой реальности: образ страны и репутация власти» следует, что сегодня у него нет даже и близко ни одного конкурента. В опросе фигурировали все участники президентских выборов 2012 года, и их результаты оказались крайне слабы.

Занявший вторую позицию лидер ЛДПР Владимир Жириновский имеет шансы разве что согреться в этом забеге, но никак не догнать лидера всего - 5% (6,2% - в 2012 году),. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов - 4% (17,1%), бизнесмен и основатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров - 1% (7,9%). За лидера "Справедливой России" Сергея Миронова не проголосовал бы завтра никто из опрошенных (хотя на последних президентских выборах 3,8% он набрал). При этом сам Путин на выборах-2012 собрал 63,6%.

Социологи связывают нынешний выросший рейтинг Путина не только с прошлогодними достижениями на внутренней и внешней арене, но уже и с самим кризисом. В трудную минуту людям свойственно пытаться опереться на власть, ища поддержки в сильных лидерах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также