2016-08-24T02:25:23+03:00

США готовится к кибервойне

Судя по документам Сноудена, в армии американских хакеров уже 40 тысяч бойцов
Поделиться:
Комментарии: comments49
Сноуден нанес ущерб нацбезопасности США на миллиарды долларов.Сноуден нанес ущерб нацбезопасности США на миллиарды долларов.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Бывший сотрудник агенства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден продолжает огорчать американские власти. На этот раз с помощью немецкого журнала "Шпигель" он обнародовал новую партию секретных материалов о глобальной слежке спецслужбами США за всем миром. Из документов кристализуются планы США не просто выуживать информацию с помощью вездесущей электроники. Идет речь о подготовке настоящей международной кибервойны.

В США, Великобритании, Канаде, Австралии, Новой Зеландии формируются специальные военизированные киберподразделения хакеров, чья задача - поиск уязвимых мест в компьютерных системах, разработка и внедрение вредоносных программ для вывода из строя объектов инфраструктуры потенциальных противников. Главная цель - системы командования вооруженными силами.

Любопытно, что кибервойска США насчитывают уже более 40 тысяч сотрудников и осваивают миллиардный (!) бюджет (данные за 2013 год).

И это при том, что использование кибероружия сегодня не ограничивается никакими международными договорами и конвенциями, что пока на руку американцам. Они лидируют в гонке кибервооружений, и ограничивать себя, конечно же, не собираются.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также