Происшествия19 января 2015 23:51

В Шереметьево изолирован самолет, у пассажирки которого заподозрили Эболу

Россияне, запертые на борту, пишут в соцсетях: «Маски нам раздали только через 4 часа»
В Шереметьево изолирован самолет, у пассажирки которого заподозрили Эболу

В Шереметьево изолирован самолет, у пассажирки которого заподозрили Эболу

Фото: СОЦСЕТИ

О пассажирке с подозрением на лихорадку Эбола экипаж самолета Париж – Москва сообщил диспетчерам еще на подлете к «Шереметьево». По словам очевидцев, у молодой француженки был сильнейший жар, она была очень слаба, постоянно кашляла.

Около 19.00 в понедельник борт совершил посадку и проследовал на санитарную стоянку.

- Со стороны все выглядело как в кино, – рассказывает один из сотрудников аэропорта. –Появились люди в защитных масках. В самолет никому кроме медиков пройти не разрешали.

- На борт поднялись представители Роспотребнадзора, потом появилась бригада медицины катастроф, - сообщила «Комсомолке» пресс-секретарь аэропорта Анна Захаренкова. – Осмотр 21-летней женщины и опрос других пассажиров занял несколько часов. Все это время члены и экипажа и пассажиры находились в самолете.

«Никто не понимает, что с нами делать, - написала в своем твиттере россиянка Анна Попова, запертая в самолете с десятками других пассажиров. - Через 4 часа нам раздали маски. Пришли врачи...., и ушли. Информации никакой, женщина все еще на борту...»

- Для пассажиров не было загадкой, почему из самолета никого не выпускают, - уверяет Захаренкова. – Им о причинах проверки сообщили почти сразу.

Спустя час Попова добавила еще одну запись:

«Больную наконец выносят, обещают и нас выпустить».

По словам пресс-секретаря «Шереметьево», подозрения на Эболу российские медики не подтвердили - у женщины диагностирован ОРВИ.

- Женщина вместе с мужем летели транзитом, - продолжает Захаренкова. – Сейчас решается вопрос о ее госпитализации. Поэтому ей выдана временная российская виза. Примерно в 23.00 всем остальным пассажирам также разрешили покинуть борт.