Политика24 августа 2016 2:25

Американские СМИ: «Новой Украиной управляют жулики, секс-штучки, полевые командиры и психи с олигархами»

Издание The New York Observer рассказало о депутате Яроше с гранатой, буднях украинских министров-иностранцев и претензиях к Обаме
Эстонский рецепт: инвесторов манят на Украину ногами и губами. На фото - помощница министра экономики Украины, Яника Мерило.

Эстонский рецепт: инвесторов манят на Украину ногами и губами. На фото - помощница министра экономики Украины, Яника Мерило.

Фото: СОЦСЕТИ

Аналитическая статья с таким громким заголовком появилась не где-нибудь, а, о чудо, в американских СМИ. Опубликовало ее солидное издание The New York Observer. "Комсомолка" перевела наиболее интересные фрагменты из нее:

ПЕРЕД ПОСЛОМ США НА КОЛЕНЯХ

"Бывали времена в современной украинской истории, когда даже генералитет страны стоял на коленях перед США. Фигурально выражаясь. В июне 2013 послу США Джону Теффту в Херсоне коленопреклоненный высокопоставленный армейский чин преподнес шашку от украинских казаков. Сейчас господин Теффт служит послом в России, где подобные почести даже представить нельзя. Но все это - при прежнем режиме. Сегодняшняя Украина куда более расположена ко всему западному и американскому из-за волнующего ветра перемен, который смел политический ландшафт в прошлом году. В стране, где более 40 миллионов населения, премьер Яценюк (граждане прозвали его "кроликом") не может найти дюжину местных и не коррумпированных профессионалов в свое правительство".

Украинский генерал встал на колени перед бывшим послом США. Этот снимок, сделанный в 2013 г. взорвал Интернет. Блогеры его окрестили символом покорности Украины перед Америкой.

Украинский генерал встал на колени перед бывшим послом США. Этот снимок, сделанный в 2013 г. взорвал Интернет. Блогеры его окрестили символом покорности Украины перед Америкой.

Фото: СОЦСЕТИ

"УКРАИНСКИЕ МИНИСТРЫ ВЫНУЖДЕНЫ ГОВОРИТЬ НА НЕНАВИСТНОМ РУССКОМ"

"Они (министры-иностранцы - Ред.) отказались от своих американских и европейских паспортов ради двух бонусов: жалованья в размере 200 долларов и шанса построить новую процветающую Украину. По странной иронии судьбы украинские министры во время заседаний вынуждены говорить на ненавистном русском языке - бывшие иностранцы плохо говорят на украинском, а местные не владеют английским на должном уровне, чтобы вести сложные дискуссии о спасении украинской экономики, которая исчезает у них на глазах. Новый министр экономики Абромавичус знает, что страна фактически банкрот. Другими словами, новый украинский бюджет - просто листок бумаги. Но без этого листка не будет денег от Европейского банка и МВФ".

Во время встречи вице-президента США Джон Байдена с украинсками политиками, его в Киеве посадили во главе стола на место, которое, согласно протоколу, должен был занимать президент Украины.

Во время встречи вице-президента США Джон Байдена с украинсками политиками, его в Киеве посадили во главе стола на место, которое, согласно протоколу, должен был занимать президент Украины.

Фото: REUTERS

ВМЕСТО ФИНАНСОВОЙ ПРОГРАММЫ ОТКРОВЕННЫЕ СНИМКИ

"После назначения молодая леди (помощница министра экономики, эстонка Яника Мерило - Ред.) публикует не свое резюме или программу по финансовой стабилизации Украины, а серию откровенных снимков, демонстрирующих ее длинные ноги, пухлые губы и выдающееся декольте. На некоторых снимках она приставляет нож к губам а-ля Анджелина Джоли и сидит на стуле а-ля Шэрон Стоун.

Мисс Мерило тоже лишилась своего европейского паспорта в надежде на лучшее будущее своей новой родины. По закону двойное гражданство для украинских официальных лиц не разрешено, но, как это часто случается на Украине, для некоторых всегда есть другие порядки. Губернатор Днепропетровщины, олигарх Игорь Коломойский, к примеру, имеет три гражданства".

Фото: СОЦСЕТИ

В РАДУ ЯРОШ ХОДИТ С РУЧНОЙ ГРАНАТОЙ В КАРМАНЕ

"Новое лицо в Раде - лидер ультранационалистического "Правого сектора" и бывший полевой командир Дмитрий Ярош - признался в январском интервью украинскому ТВ, что носит в Раду ручную гранату в кармане. Охрана не имеет права проверять его карманы из-за депутатского статуса. Они просто спрашивают, есть ли у него при себе что-нибудь опасное, а он отвечает, что нет. Причина носить близко к телу ручную гранату - слишком много врагов, окружающих его во время голосования. Он, конечно, не боится. Но когда придет время, он использует свою гранату и заберет с собой, если умрет, много недругов.

Украинские депутаты Юрий Береза и Андрей Левус, тоже бывшие полевые командиры и члены радикальных партий, прославились в декабре, когда аплодировали теракту в Грозном, унесшем жизни 14 полицейских... Бывший полевой командир и нынешний депутат Игорь Мосийчук сказал, что Украина "должна стимулировать открытие второго фронта на Кавказе, в Средней Азии" против России. В скандальном видео он стрелял в портрет Рамзана Кадырова, крича: "Рамзан, ты послал своих собак на нашу землю. Мы убьем их и придем за тобой. Слава Украине и свободной Ичкерии!". Несмотря на браваду, охрану этих трех депутатов усилили (что далось дорогой ценой для страдающей экономики страны) после того, как Кадыров пообещал доставить их в Россию и судить по делу о причастности к терроризму.

Можно было бы счесть эти слова бреднями бывших полевых командиров, травмированных войной, но тревожные сдвиги в политическом сознании стали мэйнстримом в украинском истеблишменте".

Фото: СОЦСЕТИ

"ПОЛИТИЧЕСКИЙ КАРЛИК ОБАМА"

"Антон Геращенко (советник главы МВД Арсена Авакова - Ред.) - мальчик с плаката будущего поколения украинских политиков. В прошлую пятницу в ходе поездки в США он опубликовал в Фейсбуке два противоречивых поста, которые можно будет в перспективе считать показательной переменой чувств украинской политической элиты в отношении США. В первом мистер Геращенко нахваливает статью Джорджа Сороса, в которой 84-летний финансист "парит высоко" как орел над "ничтожным Обамой и другими политическими карликами". Господин Геращенко разочарован тем, что господин Обама не дает Украине денег по типу плана Маршалла или помощи Японии после Второй мировой войны и Южной Корее после Корейской войны.

(Далее цитата Геращенко - Ред.). "Да, он политический карлик, потому что он, похоже, до сих пор не осознал в полной мере последствия захвата Путиным Крыма. Потому что весной и в начале лета Обама занял "страусиную позицию" и предпочел не замечать агрессию Путина на материковой части Украины. Барак Обама никогда не будет стоять в одном ряду с такими великими президентами США как Франклин Рузвельт или Рональд Рейган. И даже Билл Клинтон".

Эти разоблачительные посты были удалены спустя несколько часов...но поднятые ими вопросы остались. Отвернется ли украинский политический класс от США, если щедрость американских налогоплательщиков не оправдает надежд реформаторов из украинского правительства?".

Фото: СОЦСЕТИ

КОММЕНТАРИЙ ПОЛИТОЛОГА

Владимир Корнилов, директор Центра евразийских исследований: "Молодец, Геращенко, жги еще!"

- Нью-Йорк наконец-то узнал, что собой представляет современная постмайданная Украина. По-моему, заголовком сказано все, не правда ли? Как мы и предполагали, Геращенко сослужил хорошую службу своим хозяевам, укусив за мизинец подающую им руку. Незамеченным это не осталось. Как видим, сразу же в Нью-Йорке узрели, каких уродцев они привели к власти на Украине. Ай, молодец, Геращенко, жги еще! Рекомендовано к распространению среди англоязычной публики. У кого есть такие в друзьях, предлагайте им эту ссылку.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Украина ввела новые войска на Донбасс

Украина решила окончательно отказаться от перемирия с Донбассом? С каждым часом уверенность в этом становится все более обоснованной. Действия официальных властей Украины не оставляют пространства для других вариантов (подробности)