+10°
Звезды23 января 2015 22:00

«ВИА Гра»: В ближайшие четыре года, пожалуй, обойдемся без личной жизни

Эрика Герцег, Миша Романова и Анастасия Кожевникова рассказали журналу «Телепрограмма» о том, как изменилась их жизнь после телепроекта «Хочу V «ВИА Гру»!», а также признались, на что тратят свои гонорары

В декабре 2013 года популярная женская группа возродилась в новом составе - участниц выбрали зрители телепроекта «Хочу V «ВИА Гру»!». Эрика Герцег, Миша Романова и Настя Кожевникова за прошедший год собрали множество наград: от «Золотого граммофона» до премий «Песня года» и канала RU.TV. Их видео «У меня появился другой» стало самым популярным русскоязычным клипом на YouTube - за семь месяцев его посмотрели больше 12 миллионов раз.

На Насте: платье Weekend Max Mara, ободок Asos. На Мише: платье Asos, серьги To Be Queen. На Эрике: платье Asos, ободок Asos, босоножки Fabi.

- Девушки, вы уже год поете в «ВИА Гре». Ваши ожидания оправдались?

Эрика: - Именно так я и представляла себе звездную жизнь! Известность, фотосессии, корпоративы, концерты, интервью. Но главное, что, придя в «ВИА Гру», я обрела двух сестер. Настя и Миша очень важны для меня. Мои родители живут в Закарпатье, но благодаря девочкам я наконец-то чувствую себя не так одиноко.

Миша: - Я не думала, что когда-нибудь попаду в «ВИА Гру», поэтому о каких-то ожиданиях говорить сложно. Все произошло случайно. Мне очень сильно повезло! Потом, когда мы с девочками выиграли в шоу, я не думала, что жизнь участницы группы будет настолько сложной. Петь в «ВИА Гре» - это колоссальный труд. Каждодневные репетиции, занятия фитнесом, уход за собой. На это все уходит очень много времени, сил и финансов. Раньше, например, я в принципе не ходила в спортзал, у меня были другие интересы. Но, если ты выступаешь в группе, ты должна постоянно тянуться вверх - совершенствоваться, много работать.

Настя: - Как человек, который не был раньше связан с шоу-бизнесом, я представляла свою жизнь в «ВИА Гре» немного иначе. Ведь многие думают: стоит немного потрудиться - и у моих ног окажутся машины, яхты, виллы... А в жизни все не так! Чтобы это получить, надо пройти очень длинный и трудный путь. Я пока в самом начале. Ты можешь быть безумно красивой девушкой с хорошим голосом - но этого недостаточно для того, чтобы петь в «ВИА Гре». Нужны еще харизма, энергетика, сексуальность. Чтобы каждый зритель в зале чувствовал, что ты поешь на сцене только для него. Вот это самое главное!

- Какие негативные стороны славы вы видите?

Миша: - По большому счету их нет. Единственное: когда мы стали популярны, люди вдруг начали подбегать на улице и кричать: «Миша! А можно сфоткаться?» Это было очень неожиданно!

- Теперь уже в домашней одежде на улицу не выйдешь...

Миша: - Даже мусорное ведро я выношу всегда «на стиле». На самом деле иногда меня узнают на улице просто потому, что я очень люблю ярко одеваться. Люди замечают что-то необычное, всматриваются и понимают: «Ой! Это же знакомое лицо». Однажды, когда в Киеве были сильные пробки, мне пришлось спуститься в метро. В вагоне какая-то девушка, увидев меня, достала телефон и, не стесняясь, начала фотографировать меня. Это было очень странно! И я поняла: надо бежать.

Настя: - У меня после прихода в «ВИА Гру» стало катастрофически мало друзей. Одна моя лучшая подруга живет в Одессе, другая - в Южноукраинске. И мы с ними совершенно не видимся. Из-за этого ссоримся, подруги считают, что я о них забыла. Говорят: «Ты такая звезда стала! У тебя одна сцена на уме!» Они меня очень сильно ревнуют. А у меня просто нет возможности общаться чаще. С другой стороны, бывает, возвращаешься в свою квартиру в Киеве и понимаешь, что поговорить-то не с кем! Теперь я узнала, что такое одиночество.

Эрика: - А я негативных сторон в своей жизни в «ВИА Гре» не вижу. Если что-то плохое и случается, значит, так и должно быть. Твоя профессия в этом не виновата.

Миша Романова признается, что благодаря участию в группе стала увереннее в себе и избавилась от многих комплексов. На Мише: смокинг Luisa Cerano, кружевная манишка Marina Rinaldi, сапоги Baldinini, ободок Asos.

- Эрика, вы ведь, попав в «ВИА Гру», расстались с любимым человеком...

Эрика: - Это все равно должно было произойти. Я верю в Бога и думаю, что Господь всегда направляет туда, где человека ждет что-то хорошее. Теперь я понимаю, что тот мужчина не был моей судьбой. Уверена, что еще встречу человека, который будет меня ценить и любить. Я непременно буду счастлива.

- Ваша работа в «ВИА Гре» стала толчком к разрыву?

Эрика: - Мы много ссорились, еще до того как я попала в группу. Думаю, он бросил бы меня и раньше, но отношения продолжались потому, что я стала известной. Девушка из «ВИА Гры» - это для многих секс-символ, поэтому какое-то время он встречался со мной. И все же я чувствовала, что финал близок... Если бы не «ВИА Гра», если бы не девчонки, не Константин Меладзе и поддержка близких людей, я бы, наверное, впала в депрессию. Но благодаря им я смогла восстановиться и забыть эту боль очень быстро. Прошло всего три месяца, а я уже абсолютно не думаю о расставании.

Настя: - Попав в «ВИА Гру», я тоже рассталась с молодым человеком. Я встречалась с ним до проекта и во время телешоу. Но потом парень не выдержал моей популярности и узнаваемости. А самое главное - графика. У меня для родственников-то теперь нет времени, а для него, видимо, совсем мало оставалось.

- Разрыв был тяжелым?

Настя: - Да. Но я приняла это решение сама. Для него расставание было сюрпризом. Я же просто собрала вещи и ушла. В тот момент во мне была какая-то сумасшедшинка, действовала на эмоциях. Справиться с переживаниями очень помогла работа. Мы много гастролировали, и все как-то забылось. Возможно, я обманывала себя, но в тот момент, когда мы с ним встречались, я была искренна. Я испытывала очень сильные чувства к нему.

«Поклонники хотят серьезных отношений»

- Как правило, девушки из «ВИА Гры» всегда окружены мужским вниманием. Вы это уже почувствовали?

Эрика: - Еще как! Вы не представляете себе! И главное, все хотят серьезных отношений, просят родить ребенка! Постоянно пишут мне: «Предлагаю руку и сердце! Давай создадим семью!» Я просто в шоке от этого.

- Куда пишут? В соцсети?

Эрика: - Нет, прямо в СМС, мой телефон находят через друзей и знакомых. Правда, пару недель назад я не выдержала и сменила номер - надеюсь, какое-то время поживу спокойной жизнью. Кстати, я уже меняла номер, после того как попала в «ВИА Гру». Мне тут же начали звонить какие-то старые знакомые, непонятные люди, все просили денег. Они все думают, раз я пою в группе, значит, живу в шоколаде. А сейчас я сменила телефон в большей степени для того, чтобы бывший не смог меня найти. Еще какое-то время после нашего расставания я была слабой девочкой. Мне хотелось, чтобы он позвонил, попросил прощения - и я бы вернулась к нему. А теперь поняла - пути назад уже нет - и выкинула SIM-карту.

Насте Кожевниковой пришлось расстаться с парнем, после того как она попала в «ВИА Гру». На Насте: топ Asos, чулки Calzedonia.

- Как еще проявляют себя поклонники?

Эрика: - Мне часто присылают цветы. Как-то узнали адрес в Киеве, и теперь консьержка в подъезде то и дело встречает меня словами: «Эричка, для тебя опять букет!» А недавно позвонил отец и сказал, что мне на домашний адрес пришла посылка из Сибири! Я не скрываю, что моя родина - село Малая Добронь, а там уж все знают, где живут родители Эрики Герцег. Я папе много раз говорила: «Не открывай никаких посылок, мало ли что там может быть!» Но разве он послушает меня? В этот раз в коробке лежали листы, исписанные стихами. Целая стопка! Человек объяснялся мне в любви - прямо романтика!

- Наверное, это приятно...

Эрика: - Есть и другая сторона. Недавно в одном из торговых центров ко мне подошел очень симпатичный парень и говорит: «А можно с вами кофе выпить?» Я ответила: «Ну да, можно». «А как вас зовут?» И тут я решила его обмануть и посмотреть на реакцию. Сказала: «Александра». Вы бы видели, как изменилось его лицо. «А я думал, что вы Эрика из «ВИА Гры», - промямлил он. - Дайте мне тогда ваш номер, я перезвоню...» Я, конечно, отказала. Мне так обидно было! Недавно подружка звонит, говорит: «У меня есть знакомый - умный, успешный, богатый мужчина. Очень хочет познакомиться с тобой!» А мне так противно! Зачем все это? Ведь этот мужчина ничего обо мне не знает! Он видел меня на телеэкране, на обложках журналов, ему понравилась моя внешность, но почему я должна отдавать ему свое сердце и душу? Он якобы хочет серьезных отношений, но откуда он знает, что со мной они сложатся? Хотя вроде умный человек, бизнесмен... В общем, когда я слышу подобное, весь интерес пропадает. Я не хочу с такими людьми знакомиться, не верю в их искренность. Мне кажется, что моим будущим мужем станет иностранец, который будет не в курсе, кто я на самом деле. Совру ему, что я парикмахер. Пусть полюбит меня неизвестной девушкой.

Эрика: «Сбросила 30 килограммов»

- С приходом в «ВИА Гру» финансов стало больше?

Миша: - Конечно, да! Но при этом изменились и мои потребности - я стала больше тратить на себя. Копить при этом совершенно не умею. Даже давнюю мечту - слетать в Париж - до сих пор не осуществила. Конечно, деньги на билет у меня есть. Но хочется, чтобы все было по высшему разряду: дорогой отель, шикарные бутики. А на это финансов пока нет.

Настя: - Я заметила, что стала более расточительной. Могу пойти в магазин и купить все, что захочется. Конечно, до Chanel и Dior пока не доросла, но все равно позволяю себе гораздо более дорогие вещи, чем раньше. Раньше, учась в вузе, я жила на 200 гривен в неделю - это около 600 рублей. Ездила на транспорте, поход по магазинам был целым событием. Одежду покупала раз в квартал. В общем, вела обычную жизнь провинциальной девочки, попавшей в столицу. Теперь, конечно, денег стало больше, но и расходы выросли: надо оплачивать квартиру, такси, салоны красоты и многое другое.

Эрика: - А у меня и до «ВИА Гры» с финансами все было нормально. Я уже лет восемь обеспечиваю себя сама. Работала и администратором, и диспетчером на телефоне, и официанткой. Потом мы с подружкой открыли маленький магазинчик в Закарпатье, где торговали одеждой, которую привезли из Венгрии. Работы я не боюсь. Когда была маленькой, вместе с родителями сажала на огороде помидоры, огурцы, картошку, цветную капусту. А потом мы с папой продавали наш урожай на базаре. В школе я была отличницей, в уме считала хорошо, и это очень пригодилось мне на рынке. Покупатели млели: стоит такая милая большеглазая пухленькая девочка, но при этом любые цифры умножает и складывает без калькулятора. Ну не прелесть ли? Эта работа, кстати, дала мне хороший опыт - я научилась общаться с людьми.

- И как похудели?

Эрика: - Я сбросила 30 кг! Но при этом ничего не делала - честно! Разве что отказалась от хлеба и лишних углеводов. Я верю в теорию о том, что каждые семь лет у девушек происходит обновление организма. Когда мне исполнился 21 год, лишний вес стал уходить сам по себе. Скоро, кстати, закончится очередной цикл - мне сейчас 26 лет, и волнуюсь, как будет идти новая перестройка. У меня очень сложная ситуация, потому что я реально люблю покушать. Надо по максимуму заниматься спортом и сесть на диету.

- На что вы тратите свои гонорары?

Эрика: - Я помогаю близким. Как только стала петь в «ВИА Гре», затеяла ремонт в родительском доме. Поменяли все: пол, окна, двери, даже снаружи он теперь выглядит иначе. Осталось только ванную сделать, но это отложили на весну.

Настя: - Я тоже стараюсь помогать родителям. Они живут в Южноукраинске, по сравнению с моими гонорарами у них совсем небольшая зарплата. И все равно, когда я предлагаю им деньги, они отвечают: «Настя, нет, мы сами все сможем». Приходится действовать обманом! (Смеется.) Папе вот телефон недавно купила. Если деньги не берут, пусть хоть подарки примут. Вообще заметила, что мне приятнее тратить зарплату на кого-то, нежели на себя. Я по натуре немножечко жмот. Могу сказать себе: «Настя, это дорого». Но ту же самую вещь легко куплю близкому человеку, даже не посмотрев на цену. Слава богу, что я сейчас могу себе это позволить.

Эрика не всегда была эффектной красоткой - несколько лет назад она весила на 30 кг больше. На Эрике: платье Sportmax Code, ожерелье To Be Queen, митенки To Be Queen, босоножки Fratelli Rossetti.

- Родители, конечно, очень гордятся вами...

Эрика: - Вы не представляете! И все родственники, и соседи. Пока у меня нет своей семьи и ребенка, буду помогать родителям чем смогу. Для меня самое лучшее путешествие - поехать домой, к родителям. Париж, Милан - это все не важно, главное, кто с тобой рядом. Если компания хорошая, то мне все равно, где мы находимся.

Настя: - Мои папа и мама тоже мною невероятно гордятся. Они никогда не запрещали мне петь. У родителей хранится кассета с записью, на которой я в два с небольшим года пою: «Душа болит, а сердце плачет»...

«Наша дружба продлится долгие годы»

- Складывается ощущение, что вы с девочками внутри коллектива дружите. Хотя в предыдущих составах «ВИА Гры», по слухам, такого не наблюдалось. В чем причина?

Эрика: - Мы все находимся в равных условиях. Сначала вместе прошли шоу, потом одновременно оказались в группе.

Настя: - У нас была одна-единст­венная цель на троих - попасть в «ВИА Гру», и нас это сплотило. Если бы кто-то оказался в группе раньше, безусловно, была бы дедовщина. Рано или поздно придет момент, когда контракты закончатся, мы перестанем работать вместе, но, я уверена, наша дружба продлится долгие годы.

- Ходят легенды о контрактах девушек из «ВИА Гры». Говорят, что вам запрещено выходить замуж и беременеть...

Эрика: - Это выдумки! Константин Меладзе - очень хороший человек, он понимает: если подобное случится, то это божий промысел. Как можно подобное запрещать? Если кто-то из нас забеременеет, придется что-то придумать, на время отпустить девочку. Время покажет. Пока что мы подписали контракты на 5 лет.

- И вы, по сути, готовы отказаться от личной жизни на ближайшие четыре года?

Миша: - Я на данный момент ни с кем не встречаюсь. И не могу сказать, что нахожусь в поиске. Сейчас мне важнее мое развитие и дело, которым я занимаюсь. Все силы трачу на музыку и на то, чтобы наш коллектив стал самым лучшим. Хотя, конечно, было бы глупо на моем месте утверждать, что я могу жить годами без любви. Это вообще невозможно! Обязательно должны быть чувства, которые дают вдохновение! Просто серьезных отношений я пока строить не хочу - понимаю, что они будут очень сильно мешать. Я - человек, который отдает всю себя чему-то одному. Сейчас моя жизнь - это творчество. Придет время - главным станет семья.

Настя: - Сцена ревнива, приходится выбирать: либо одно, либо другое. К тому же я воспитана не в западных традициях, когда молодые люди делают карьеру до 30 лет и только потом задумываются о детях. Моя мама, например, родила меня в 20 лет. Но я пока не готова к подобному. Я сама еще ребенок. Не чувствую, что во мне есть сила и мудрость, для того чтобы стать мамой. При этом, конечно, зарекаться я не стану! Если я сейчас скажу, что точно буду петь на сцене еще четыре года, по закону подлости завтра же встречу хорошего парня! Ведь любой девушке хочется быть любимой.

Эрика: - Я подписывала контракт, когда мне было 25 лет, то есть до тридцати я планирую заниматься карьерой. Если за это время у меня не получится встретить большую любовь - ничего страшного. Я готова работать и дальше.

Личное дело

Миша РОМАНОВА (настоящее имя - Наталья Могеленец) родилась 3 августа 1990 года в Херсоне (Украина). Начала заниматься пением по рекомендации врачей: в детстве она сильно заикалась. С 2001 года Миша выступала в детской вокальной студии ДК «Нефтяник» в Херсоне. В 2012 году окончила Киевское эстрадно-цирковое училище.

Анастасия КОЖЕВНИКОВА родилась 26 марта 1993 года в городе Южноукраинск (Украина). В 6 лет пела в детском хоре «Капельки», окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Пыталась стать участницей украинских телешоу «Суперзірка» и «Х-фактор», но не прошла кастинги. В 2010 году поступила в Киевский национальный университет технологии и дизайна на специальность «менеджер организации».

Эрика ГЕРЦЕГ родилась 5 июля 1988 года в селе Малая Добронь, на границе Украины и Венгрии. В детстве пела в церковном хоре. Окончила факультет экономики и менеджмента Закарпатского венгерского института имени Ференца Ракоци ІІ в Берегово. Работала моделью, рекламировала нижнее белье и украшения.

Стиль: Лариса БУЛГАКОВА.

Макияж: Эльвира РЯБЦЕВА.