2016-08-24T02:24:58+03:00

Амаяк Акопян: Ахалай-махалай, доллар сжигай, рубль спасай!

Знаменитый иллюзионист показал, как в одно мгновение можно спалить американскую валюту и укрепить отечественную [фото, видео]
Радио "Комсомольская правда"
Поделиться:
Комментарии: comments12
Амаяк Акопян в редакции "КП"Амаяк Акопян в редакции "КП"Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

«Могу сжечь по любому курсу!»

...- Абра-кадабра! Сим сала бим! Короче, нам здесь, у себя в «Комсомолке», надоела кипящая на планете финансово-валютная чехарда. Вот мы и решили позвать в прямой радиоэфир (а также на интернет-трансляцию) настоящего Волшебника - Амаяка Акопяна.

- Что будем сжигать - доллар, евро? - спросили мы у Амаяка Арутюновича?

- Начнем с доллара! - он зло зашевелил усами и заскрипел зубами. - Не-на-ви-жу!

- А по какому курсу мы его спалим?

- Да я могу по-любому!

- Давайте по выгодному!

Акопян принес с собой пачку «ненавистных зеленых», небольшую никелированную кастрюльку, в каких варят суп и кашу, обычную зажигалку...

Амаяк Акопян не обошёл стороной финансовый кризис. Фото: Евгения ГУСЕВА

Амаяк Акопян не обошёл стороной финансовый кризис.Фото: Евгения ГУСЕВА

У Волшебника во время этого «валютно-рублевого» эксперимента было сразу три ассистента - журналисты «КП» Наталия Андреассен, Александр Гамов и Антон Арасланов.

ИТАК, МИКРОФОН И КАМЕРЫ ВКЛЮЧЕНЫ!

«Какая песня без баяна? Какой обман без Акопяна?»

Эфир начинается совершенно неожиданно - Волшебник закрывает лицо свежим номером «Комсомольской правды». И вдруг газета вспыхивает ярким пламенем! Мгновение - Акопян, шелестя страницами, подбрасывает наше родное издание вверх... А оно, оказывается, цело и невредимо!

Акопян:

- Вот почему я люблю, обожаю «Комсомолочку» с юности, потому что в воде не тонет, в огне не горит. И, как говорили советские пионеры, «у нас на костре лучшие люди села».

Арасланов:

- Слышал историю, что вашему отцу предлагали быть министром финансов Югославии.

Акопян:

- Это было время долго не остывающих восторгов в адрес моего отца - Арутюна Амаяковича Акопяна. Его обожали в правительстве. Его обожал весь советский народ. Он творил чудеса на любой аудитории. Им «угощали» иностранцев.

Журналист "КП" Антон Арасланов наблюдает за подготовкой мага к эфиру. Фото: Евгения ГУСЕВА

Журналист "КП" Антон Арасланов наблюдает за подготовкой мага к эфиру.Фото: Евгения ГУСЕВА

«Это русское чудо», - говорил Никита Сергеевич Хрущев. «Это наше русское чудо, дорогие мои», - говорил Леонид Ильич Брежнев и его товарищи по партии. Отца приглашали, он демонстрировал свои уникальные трюки и ими потчевал иностранцев.

- Например?

Акопян:

- Броз Тито, друг Советского Союза, друг Леонида Ильича приезжает в СССР. В честь друга устраивают праздничное застолье. Вечером – концерт. На нем обязательно выступали знаменитые советские артисты. И тут был просто необходим Арутюн Амаякович Акопян. Потому что он мог подойти к любому персонажу – принцу, королю, принцессе, королеве - и на глазах, на расстоянии двух-трех сантиметров обмануть.

«Какая песня без баяна? Какой обман без Акопяна?». Идет выступление в Кремлевском дворце съездов, в банкетном зале. Ему там было замечательно работать – уютная сцена. Потом он спускается в зрительный зал, там почетные гости, Броз Тито, который только и ждет, чтобы его обманули.

«Это русское чудо», - говорил Никита Сергеевич Хрущев. «Это наше русское чудо, дорогие мои», - говорил Леонид Ильич Брежнев и его товарищи по партии про Арутюна Акопяна. Фото из личного архива семьи Акопян

«Это русское чудо», - говорил Никита Сергеевич Хрущев. «Это наше русское чудо, дорогие мои», - говорил Леонид Ильич Брежнев и его товарищи по партии про Арутюна Акопяна. Фото из личного архива семьи Акопян

Леонид Ильич справа от Броз Тито, слева – Громыко. Папа подходит к Броз Тито и показывает свой трюк – разрывает именную афишу в клочья, собирает лепестки вместе и оттуда извлекает разные платочки, каскад карт достает. И потом оттуда достает валюту разных стран. Появляется и югославская валюта. В это время Леонид Ильич поворачивается к Громыко и говорит: «А давай сделаем Акопяна министром финансов». Он говорит: «Леонид Ильич, у нас в стране?» - «Нет, у них, в Югославии. Во будет фокус! Во будет чудо!» И эта фраза так и закрепилась за ним.

Брежнев очень любил фокусы

- Отец рассказывал, что Леонид Ильич был удивительно остроумным человеком. Я уж не говорю об истории в Барвихе в 1974 году.

Антикризисная магия от Амаяка Акопяна: превращаем рубли в доллары по выгодному курсу.Подпишитесь на наш канал: http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=kpru Следите за новостями: Facebook https://www.facebook.com/onlinekpru Вконтак...

Папа выступал в Барвихе неоднократно. Леонид Ильич всегда сидел в зале, любил, когда Акопян к нему подходил. Он показывал свои уникальные трюки, а по окончании выступления Леонид Ильич входил в гримуборку в хорошем расположении духа, раскинув руки и на проходочке говорит: «Дорогой мой, научите меня черной магии». А папа в этот момент стоит без штанов, в лаковых туфельках, в белоснежной кружевной рубашке, в жилетке. Штанишки в руках у мамы. Артист уже переодевался.

Фокусы от мастера в радиоэфире. Фото: Евгения ГУСЕВА

Фокусы от мастера в радиоэфире.Фото: Евгения ГУСЕВА

Я стою рядом, челюсть у меня падает вниз. Я так близко Брежнева не видел, студент первого курса ГИТИСа. Папа мой говорит Брежневу: «Леонид Ильич, а что конкретно вы хотели бы узнать о черной магии?» И тот начинает рассказывать о том, что, будучи маленьким мальчиком, пришел со своим папой на представление. Приехал цирк. «Я там увидел фокусника-иллюзиониста, который показал потрясающий фокус, который меня заинтересовал». Иллюзионист тогда сдернул с Брежнева кепку, разбил туда два яйца, присыпал солью и перцем, немножечко конфетти туда, поджег это. Мы сейчас с Сашей именно это сделаем.

Гамов:

- С удовольствием. Тем более это доллары.

Акопян:

- И потом накрыл кепку с яйцами платочком, чего-то проговорил. Сдернул платок – и там появились бараночки. «Как же он сотворил это чудо?» Отец говорит: «Этот фокус описан во всех моих книжках. Хотите, я завтра привезу вам одну книгу?» Брежнев: «Приезжай». Отец поехал к нему, его пропустили. Его сопровождала сакраментальная фраза: «Меня пригласил сам Леонид Ильич». Отец показал этот трюк Брежневу.

Андреассен:

- Амаяк сейчас держит в руках денежную купюру.

Гамов:

- Я внимательно на нее смотрю.

Акопян:

- Никита Хрущев на банкете поднимает фужер и произносит фразу: «Я хочу выпить за здоровье жулика международного масштаба – Арутюна Акопяна». Он там разрывал, сжигал доллары. Они мгновенно превращались в советские рубли. А это было очень важно.

Никита Хрущев на банкете поднимает фужер и произносит фразу: «Я хочу выпить за здоровье жулика международного масштаба – Арутюна Акопяна». Фото из личного архива семьи Акопян

Никита Хрущев на банкете поднимает фужер и произносит фразу: «Я хочу выпить за здоровье жулика международного масштаба – Арутюна Акопяна». Фото из личного архива семьи Акопян

Антикризисная магия

Акопян:

- Друзья мои, доллар действительно растет и пухнет, как на дрожжах. Но я вам говорю - придет время, когда мы будем гордиться нашим рублем. Как я гордился железным рублем с Владимиром Ильичом Лениным. Антикризисная магия от Амаяка Акопяна. Беру обычный ключ и этим ключом мгновенно прорываю тысячную купюру.

Гамов:

- Зачем вы это сделали, Амаяк?

Акопян:

- Беру, прорываю нашу тысячную купюру этим простым ключиком. А папа брал ключи у тех, у кого они были в кармане. Брал любую купюру.

Александр Гамов и Амаяк Акапян. Фото: Евгения ГУСЕВА

Александр Гамов и Амаяк Акапян.Фото: Евгения ГУСЕВА

Гамов:

- Зачем такую большую дырку?

Акопян:

- А потом папа произносил волшебные слова: «Сим-салабим-ахалай-махалай». Отдавал им ключ, отдавал купюру. Проверьте! Никакого секрета.

Андреассен:

- Никакой дырки нет.

Журналист «КП» Наталия Андреассен в волшебной чалме Фото: Евгения ГУСЕВА

Журналист «КП» Наталия Андреассен в волшебной чалмеФото: Евгения ГУСЕВА

Акопян (достает из кармана доллар):

- Доллар пухнет на глазах.

Гамов:

- Позор доллару! Можно я его порву?

Доллар в руках у Волшебника увеличивается в размерах.

Арасланов:

- О, ужас - доллар на наших глазах уже в четыре раза вырос.

Акопян:

- Мы будем гордиться нашим рублем. Сейчас мы с Александром покажем это маленькое чудо. Мы берем доллары.

Амаяк Акопян в редакции "КП". Фото: Евгения ГУСЕВА

Амаяк Акопян в редакции "КП".Фото: Евгения ГУСЕВА

Гамов:

- Мы их будем сжигать!

Акопян:

- Курс доллара – 1 к 75. А доллар в курсе?

Гамов:

- А нам по фиг!

Акопян:

- Сейчас я буду оживлять ваши мечты…Саша, зажигайте!

Андреассен:

- Доллары вспыхнули прямо на наших глазах!

Акопян (складывает долларовый пепел в кастрюльку, закрывает крышкой):

- А теперь, Саша, произнесите волшебные слова: «Сим-салабим-ахалай-махалай».

Гамов:

- «Сим-салабим-ахалай-махалай».

Акопян:

- Поднимайте крышку! На глазах у удивленной публики появляются наши отечественные не деревянные рублики. Оживлять ваши мечты – это моя профессия, о драгоценные алмазы моего сердца!

Гамов:

- Вместо долларового пепла - рубли! Они - настоящие! И их очень много!

Акопян:

- Браво «Комсомольской правде»!

Гамов:

- Ура!

Акопян:

- Потому что "Комсомольская правда" – это волшебная правда и всегда только правда!

Гамов:

- Амаяк, скажите, а сколько раз можно повторить этот фокус-покус?

Акопян (смеется):

- Бесконечное количество раз!

Гамов:

- Ура, рубль спасен!

Акопян:

- Главное, чтобы доллар был не в курсе.

Гамов:

- А мы же его спалили!

Вот такие ляськи-масяськи...

Амаяк Акопян раскрыл секреты "сим-салабима" и "ахалай-махалая".Павел ЯКОВЛЕВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также