2016-08-24T02:24:48+03:00

На смену губкам "пю" пришло "удивленное лицо"

В соцсетях тренды на фото меняются не по дням, а по часам
Поделиться:
Комментарии: comments71
Но теперь "утю" вытесняет удивленное лицо!Но теперь "утю" вытесняет удивленное лицо!
Изменить размер текста:

Ох, уж эта мода, эти тренды! Не угонишься за ними. Совсем недавно в соцсетях, вроде Фейсбука и Инстаграма, было принято выкладывать селфи (#selfie) - фото себя, "самострел" или "себяшку", как говорят милые дамы. Прогресс не стоял на месте, себяшки стали разнообразными - в зеркало, с вытянутой руки, со специальной палки, которая позволяет держать камеру подальше и захватить больше интересного в кадр.

Еще было модно фотографировать свою плюшевую игрушку в разных уголках света, заводить отдельные странички своим домашним питомцам.

Не забыть и моду на "утю" - надутые губки, "пююю" или "duckface" (утиное лицо). Она, пожалуй, продержалась дольше других трендов. Красная помада, "мокрый" блеск для губ - и томное лицо в кадр. Такие селфи и мальчишки на "ура" делали, чтобы девчонок позлить.

Но теперь "утю" вытесняет удивленное лицо! #surpriseface или #surpriseselfie - под такими хэштегами в фото-сети Instagram пользователи выкладывают свои селфи с удивлением на лице.

Долго ли продержится новый тренд, неизвестно. Возможно, скоро ему на смену придут "глаза-в-кучку".

 Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

 Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

 Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

КСТАТИ

Ученые успокаивают: «селфи» психику не разрушают

Навязчивое желание фотографировать самого себя и показывать эти карточки окружающим здоровью не вредит, но симптомом нервного расстройства служить может

В интернете появилась очередная страшилка. Мол, британские психиатры якобы обнаружили, что «селфи» ("selfie"), а если уж совсем по-нашему, то «себяшки», «самострелы», «фотоавтопортреты» - приводят к психическому расстройству под названием телесная дисморфофобия - body dysmorphic disorder (BDD) (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Селфимания»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также