2015-02-04T09:01:01+03:00

Рада признала Россию страной-агрессором

Украинские парламентарии 27 января обсудили обострение ситуации в Донбассе
Поделиться:
Комментарии: comments193
Изменить размер текста:

Во вторник, 27 января, Верховная рада провела внеочередное заседание, посвященное обсуждению обострения ситуации в Донбассе. В ходе этой встречи украинские парламентарии приняли заявление, котором Россия называется страной-агрессором: этот документ поддержал 271 депутат.

При этом Рада призвала международных партнеров Украины «не допустить безнаказанности виновных за преступления против человечности», передает РИА Новости.

Напомним, киевские власти неоднократно обвиняли во всех своих бедах Россию. Так, по их мнению, Москва то и дело «вторгается» на территорию незалежной. К примеру, в августе прошлого года президент Украины Петр Порошенко объявил всему миру сенсационную новость: якобы украинские военные «героически» разгромили российскую военную технику, «вторгшуюся» в его страну. Однако никто, даже США и ОБСЕ, так и не смог подтвердить пересечение «колонной российской военной техники» границы с Украиной.

Москва же неоднократно отмечала, что не причастна к событиям в Донбассе. Только 26 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков еще раз заявил, что наша страна не является стороной украинского конфликта. Так он ответил руководству Израиля, которое предложило Москве содействовать урегулированию ситуации на Украине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: Власть в Киеве держится на сказках о «российской интервенции»

Деньги на уничтожение собственного народа Киев берет у Запада - указывает автор публикации в Der Freitag Лутц Херден. Однако деньги будут поступать лишь до тех пор, пока раздаются обвинения в «российской интервенции» или, как сказал Яценюк, «советской агрессии». Поэтому Порошенко и Яценюк будут кричать о «российской интервенции», продлевая существование своего политического режима. Однако продлится ли это долго? Нет, поскольку экономика Украины разрушена, - рассуждает автор. ВВП в 2014 году упал на 15 %, золотовалютные резервы сократились на $12 млрд., а госдолг уже превысил 70 % от ВВП. Оправдать катастрофическое положение можно лишь войной, которая все спишет (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также