Общество3 февраля 2015 9:50

Лаборатория Роспотребнадзора в пострадавшей от Эболы Гвинее будет работать до августа

МЧС России направил в префектуру Киндия очередной спецборт Ил-76 с гуманитарным грузом
С подмосковного Раменского направляется Ил-76, на борту которого более 37 тонн продуктов питания, в частности, мясных, рыбных и молочных консервов, а также сахара

С подмосковного Раменского направляется Ил-76, на борту которого более 37 тонн продуктов питания, в частности, мясных, рыбных и молочных консервов, а также сахара

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации МЧС России осуществляет доставку грузов гуманитарного назначения для населения Гвинейской Республики. С подмосковного Раменского направляется Ил-76, на борту которого более 37 тонн продуктов питания, в частности, мясных, рыбных и молочных консервов, а также сахара.

- Спецборт МЧС России доставит около 2 тонн медицинских инструментов, расходных материалов и реагентов, необходимых для обеспечения бесперебойной работы специализированной противоэпидемической бригады Роспотребнадзора, - сообщили "Комсомолке" в МЧС России.

По данным ведомства в рамках Российского участия по борьбе с лихорадкой Эбола в августе 2014 года самолетом Ил-76 МЧС России в Гвинею была доставлена мобильная медико-биологическая лаборатория и сотрудники Роспотребнадзора. В настоящее время эта лаборатория, базирующаяся на двух КамАЗах и одном специальном автомобиле, работает в префектуре Киндия Гвинейской Республики. Принято решение о том, что данная работа будет продолжена до августа.

МЕЖДУ ТЕМ

ВОЗ заявил, что заболеваемость Эболой пошла на убыль

Согласно докладу Всемирной организации здравоохранения, за последнюю неделю рост инфицирования не только остановился, но даже упал. И составил 99 новых случаев, это самый низкий показатель за последние полгода. Однако, по мнению специалистов, распространение эпидемии хоть замедлилось, это еще не повод для передышки врачам. Порог смертности остается высоким: из 22 100 человек, заболевших Эболой во всем мире, более 8800 умерли (подробности)