2016-08-24T02:23:33+03:00

Владимир Путин: Перестали ходить электрички! Вы с ума сошли, что ли?

Президент потребовал немедленно вернуть пригородные поезда
Поделиться:
Комментарии: comments878
Президент потребовал немедленно вернуть пригородные поездаПрезидент потребовал немедленно вернуть пригородные поездаФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В среду на совещании президента с членами правительства, согласно повестке, должны были обсуждать социально-экономические вопросы, но началось оно с медицины. Не обнаружив за столом ни премьера Дмитрия Медведева, ни его первого зама Игоря Шувалова, ни вице-премьера Ольги Голодец, Владимир Путин покачал головой:

- Как-то правительство с гриппом не справляется, по-моему. Несёт потери.

Правда, сам же и оговорился:

- Но больными на работу прошу не ходить никого, уже без всяких шуток.

Не до шуток всем присутствующим стало очень скоро - как только заговорили об отмене пригородных электричек в нескольких регионах России.

Пригородные перевозки в стране осуществляют дочерние компании РЖД совместно с регионами, руководство которых устанавливают окончательный тариф. Чаще всего он ниже "себестоимости", а недостающую часть РЖД должны компенсировать местные власти. В последнее время с этой самой компенсацией возникли сложности, и количество электричек стало сокращаться. А в Тульской и Псковской областях дошло до полного прекращения.

- Мы знаем, что в нескольких регионах страны отменены маршруты электричек по десяткам направлений, - объяснял на совещании вице-премьер Аркадий Дворкович. - Перечень таких маршрутов у нас есть, есть сумма денег, которая необходима для восстановления маршрутов. В целом данную проблему намерены решить в течение одного месяца.

Но такое объяснение президента не устроило.

- А что у нас министерство транспорта не существует, что ли? - возмутился Путин. - По-моему, вы курируете эту отрасль. Что происходит? Мы понимаем, насколько это серьезно. Это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионах. Вы что, с ума сошли, что ли? Неужели это нельзя было сделать заранее? А теперь вы говорите, что нужно еще время, чтобы эту проблему закрыть. Железнодорожное сообщение пригородное должно быть восстановлено и немедленно, с гарантиями соответствующими РЖД, регионам по решению проблемы.

- Я в течение суток предложу финансовые решения, которые позволят обеспечить восстановление сообщения, - ответил Дворкович.

Вице-премьер Дмитрий Козак доложил, как продвигается работа по строительству керченского моста. Выяснилось, что, несмотря на кризис, цена моста в Крым не только не выросла, но даже, наоборот, упала.

- В результате конкурентных переговоров удалось за счет оптимизации технологических решений, и за счет конкуренции между различными строительными организациями снизить предельную стоимость моста на 19 миллиардов рублей, - сказал Козак.

Окончательная цена работ составит 228,3 миллиардов рублей. И она не может быть уже изменена ни в ходе проектирования, ни в ходе строительства. Некоторые подрядчики, не выдержав конкуренции, отказались от борьбы за проект. Как и предполагалось, движение по мосту будет организовано в четыре полосы для автомобилей и в два железнодорожных пути для поездов.

- В настоящее время опережающими темпами строятся подходы к мосту, железнодорожная инфраструктура, автомобильная дорога, - продолжил вице-премьер. - Срок начала рабочего движения по мосту - декабрь 2018 года по условиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мост в Крым построят до конца 2018 года

Правительство назначило подрядчика по строительству моста через Керченский пролив. Им стала компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Как говорится в пояснительной записке на сайте правительства, «Стройгазмонтаж» – головная организация Группы компаний СГМ – одного из ведущих в России холдингов, занимающихся строительством в нефтегазовом, транспортном и морском секторах отечественной экономики (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также