Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+30°
Boom metrics
Происшествия6 февраля 2015 10:45

В Москве задержали парочку, которая пыталась продать в рабство трех девушек

На «сделке» они собирались заработать 1,3 млн. рублей

Двух работорговцев, мужчину и женщину, взяли в ресторане на востоке Москвы с поличным. В тот самый момент, когда они получили от покупателя 1 миллион 300 тысяч рублей - цена за трех девушек, которых собирались заставить заниматься проституцией.

- Девчонок вербовали через социальные сети, - рассказывает источник в правоохранительных органах. - Зазывали в Москву, предлагая высокооплачиваемую работу в солидной компании. На самом деле изначально планировалось, что девушки будут проданы для сексуальной эксплуатации. Однако о вербовщиках узнали оперативники, один из сотрудников уголовного розыска под видом покупателя договорился с работорговцами о цене и месте встречи.

Как стало известно «КП», одна из девушек, которых собирались продать, - несовершеннолетняя москвичка. Две другие приехали в столицу из Смоленска.

- Больше всего поражает юный возраст самих работорговцев, - продолжает источник. - Мужчине, уроженцу Казахстана, всего 22 года, женщине - 21. Она из Кемеровской области.

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «торговля людьми» (до 10 лет лишения свободы). В следствии не исключают, что это не первая подобная «сделка» с участием этой парочки.