Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Общество8 февраля 2015 23:38

О либеральных мозгах в американскую полоску

Наш колумнист побывал на записи передачи, закончившейся публичной истерикой Ксении Собчак
Наш колумнист побывал на записи передачи, закончившейся публичной истерикой Ксении Собчак

Наш колумнист побывал на записи передачи, закончившейся публичной истерикой Ксении Собчак

Тема очередной телепередачи «Список Норкина» на НТВ была очень серьезной – «Мир на грани новой войны?». У меня не было сомнений, что в студии с ходу начнется глубокий профессиональный разговор, участники которого попытаются дать ответ именно на этот вопрос. Первым на сцене появился политолог Кургинян. И это предвещало «фирменное» эмоционально-конспирологическое выступление хорошо знакомого телепублике оратора. Естественно, в русле обозначенной темы. Когда из-за шторки нарисовалась Ксения Собчак, по рядам пробежался гомон удивления.

Сидевший рядом известный российско-американский публицист Эдуард Лозанский тихо спросил меня насмешливым тоном:

- Продюсеры программы ничего не перепутали? Здесь же собрались серьезные люди…

Я ответил, что, видимо, так задумана программа – с «перчиком на торте». Хотя тоже был удивлен появлением Ксении среди экспертов по глобальным военно-политическим проблемам, - нудно-примитивные разговоры среди сексуально озабоченного быдла в Доме-2 всегда считал вершиной ее аналитических способностей. А здесь ведь – ГЕОПОЛИТИКА! По Ксеньке ли шапка?

Но, как известно, Ксения с определенных пор затесалась в ряды российских либералов немцовско-венедиктовского злобно-желчного окраса, которые, видимо, надрессировали Собчак тупо петь по своим нотам. Причем, в явно американской аранжировке, потому как ее оценки работы Владимира Путина и политики России в отношении Украины почти ничем не отличаются от кликуш из Белого дома, сената или конгресса США. К сожалению, американцам удалось вывести в России уродливую породу «либерасни» национал-предательского толка.

Люди из этого сословия в 1905 году слали поздравления императору Японии с блестящей победой над русским флотом, в 1917 желали поражения своему правительству в мировой войне, в 1941-м встречали гитлеровцев хлебом-солью и цветами во Львове, во время Великой Отечественной войны вставали под предательские знамена генерала Власова, в 1995-м – предоставляли газетные страницы и радиоэфир для главарей чеченских бандформирований: убивавших российских офицеров и солдат. А сейчас они рыскают по военным госпиталям в бесполезных поисках раненных на Украине солдат солдат и офицеров, дают концерты для украинских карателей, и с ядовитой радостной злобой доказывают, что регулярные части Российской армии воюют на Украине. Когда Собчак сказал об этом, я не выдержал и попросил слова. И сказал то, что многие слышали и видели. Я спросил Ксению, - как понимать ваше утверждение, если недавно начальник генштаба Вооруженных сил Украины генерал-полковник Виктор Муженко (находящийся в добром здравии, а не в алкогольной коме) перед всем миром, перед народом Украины и ее президентом заявил, что регулярные российские части на Украине не воюют? Кто же знает истинное положение дел лучше?

Но, вместо ответа по существу, услышал от Ксении вот это:

- Почему вы задаете мне этот вопрос?

- Потому, что вы лжете! Потому что не надо врать!

Тут Собчак с прытью пойманной за задницу склочницы отскочила в сторону и стала что-то мямлить про журналистов «Комсомолки», которые-де, «не то пишут» о войне на Украине и задают «лизоблюдские вопросы».

Пришлось ответить, что военкоры нашей газеты «тотально» работали и до сих пор работают на украинской войне и «регулярных российских войск» там не видели.

Затем Собчак затянула американскую песню про то, что «Россия должна прекратить поставки оружия юго-восточным ополченцам». Тут ее сходу красиво срезал журналист Максим Шевченко, сказав о том, что, была бы его воля, он просил бы увеличить поставки оружия донбасскому народному сопротивлению.

Получив отлуп, Ксения стала ныть про Путина, который, видите ли, выбирает себе комфортные условия для переговоров за закрытыми дверями с Олландом и Меркель, хотя это было пожелание сановитых гостей Кремля.

На сей раз ее «размазал» Кургинян, сказав о том, что на любых переговорах Путин чувствует себя как рыба в воде (что много раз видели сотни миллионов людей по ТВ).

Оказавшись в состоянии нокдауна, Ксения стала что-то многословно лопотать в свою защиту, но ведущему это было уже неинтересно. Он давал слово другим. Тогда Собчак пригрозила ему:

- Я уйду из студии! Вы не даете мне слова!

- Когда я был на вашей телестудии, вы тоже не давали мне слова, - отрезал Андрей Норкин.

Уходила Собчак из студии сильно помятой оппонентами. В том числе и жительницами Новороссии, пережившими сотни бомбежек со стороны украинских карателей и потерявшими родных.

Мне было очень жаль телевизионного времени, львиная доля которого была потрачена на оппонирование той либеральной ахинее, которую несла Собчак. Впрочем, ахинея ли это?

Пятая колонна в России упорно пытается подгрызть опоры нашего государства, подавая все это как «иное мнение». Но «иное мнение» почему-то зачастую нельзя отличить от предательства. Это «иное мнение» постоянно целит в Президента РФ Владимира Путина, которому Вашингтон никак не может простить того, что он освободил Россию от американского крепостного права и больше не позволяет США решать судьбы народов мира по своему усмотрению.

Я ехал домой и слушал по приемнику в машине новый опус Андрея Макаревича. Он тоже причисляет себя к тем либералам, которые имеют «свое мнение». Бард, некогда оптимистично призывающий нас «не прогибаться под изменчивый мир», на сей раз жалобно скулил о том, что оказался в г****. В тот момент мне почему-то подумалось и про Ксению Собчак…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ксения Собчак в эфире НТВ устроила истерику и оскорбила военкоров «Комсомолки»

Ксения Собчак оскорбила журналистов «Комсомольской Правды» в эфире программы «Список Норкина» на НТВ. Она заявила, что сотрудникам нашей газеты верить нельзя, потому что на пресс-конференциях они задают «лизоблюдские вопросы Путину». Причем весь этот поток «сознания» она обрушила на уши военного обозревателя "КП" Виктора Баранца (подробности)

В ТЕМУ

Стал тем, о чем спел?

Андрей Макаревич записал новую песню. Называется «Разговор с соотечественником». На минуту и 35 секунд. Наверное, на большее не хватило сил. Таланта, впрочем, не хватило уже совсем. Музыка – похожа до степени смешения, как мне кажется, на песню Высоцкого «Он вчера не вернулся из боя». Тема – слизана с песни Васи Обломова «Любит наш народ всякое г...». Лексика – не просто низкопробная, а на грани с матерщиной (подробности)