Общество

Спецкоры "КП" пригласили Собчак на Украину, чтобы показать все ужасы войны

Светская львица и телеведущая в эфире НТВ устроила истерику и оскорбила журналистов "Комсомолки"
Ксения Собчак в студии НТВ

Ксения Собчак в студии НТВ

Ксения Собчак оскорбила журналистов «Комсомольской Правды» в эфире программы «Список Норкина» на НТВ. Она заявила, что сотрудникам нашей газеты верить нельзя, потому что на пресс-конференциях они задают «лизоблюдские вопросы Путину». Причем весь этот поток «сознания» она обрушила на уши военного обозревателя "КП" Виктора Баранца.

И только потому, что наш коллега позволил себе не согласиться с утверждением госпожи Собчак о присутствии российских вооруженных сил на Донбассе.

Виктор Баранец отметил, что наши корреспонденты постоянно находятся в зоне вооруженного конфликта и никаких российских военных подразделений там не видели.

«Корреспондентам «КП» я не очень доверяю!», - отрезала Собчак.

«Хорошо. А можем мы верить начальнику штаба вооруженных сил Украины?», - спросил ее наш аналитик, намекая на то, что генерал-полковник Виктор Муженко 10 дней назад заявил на весь мир, что никаких регулярных частей Российской армии на юго-востоке страны нет.

«Это вы сами решайте, кому вам верить», - непонятно почему сказала Собчак.

Далее обсуждение превратилось в словесную перепалку, в ходе которой Ксения умудрилась не ответить ни на один вопрос, в частности, каким источникам информации доверяет она лично. Журналистка обвинила всех в том, что ей не дают сказать ни слова, продолжая кричать и перебивать всех, включая ведущего программы, который пытался навести порядок в студии.

Когда Андрей Норкин строго попросил ее успокоиться, вовсе заявила, что сейчас уйдет из студии. Впрочем, Собчак никуда не ушла, а продолжила скандалить, называя программу Норкина «пропагандистской», передает НТВ.

Приглушила тон девушка, лишь когда находившиеся в зале жительницы Донецка рассказали ей, как «поляки, американцы и фашисты уничтожают мирное население города».

После этого Ксения Собчак пожаловалась своим фоловерам в Twitter, где написала «Я в аду», «Меня просто трясет» и что больше никогда не будет ходить на федеральные телеканалы.

Фото: СОЦСЕТИ

А ДОВЕРЯЕТЕ ЛИ ВЫ КСЕНИИ СОБЧАК? ПРИМИТЕ УЧАСТИЕ В НАШЕМ ОПРОСЕ В "ТВИТТЕРЕ"

РЕАКЦИЯ

"Нам нечего сказать Ксении Собчак, но мы можем ей все показать"

Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН

Наши военкоры ответили на выпад скандальной журналистки

Нас убеждали коллеги, что просто необходимо срочнейшим образом дать зарвавшейся Ксении Собчак гневную отповедь. Прямо с передовой ей написать - химическим карандашом на коробке от сухпайка. Мы не смогли.

Нам нечего сказать Ксении Собчак, но мы можем ей все показать. Из Москвы в Ростов-на-Дону, в среднем, в день летает 15 самолетов. От Ростова до погранперехода Успенка — два часа на такси всего за 50 долларов. А на границе мы вас встретим на своей машине. Мы провезем вас по городам и районам, которые обстреливают круглосуточно, много месяцев. Мы будем молчать, люди сами вам все расскажут и покажут.

Ну а если не соберетесь, то посмотрите хотя бы наш репортаж об эвакуации из Углегорска.

ВОПРОС ДНЯ

А что бы вы ответили телеведущей?

Олег ЦАРЕВ, председатель парламента Новороссии:

- Я встречался с Ксенией в Москве. Я пригласил ее приехать в Донбасс, предложил ей усиленную охрану от парламента Новороссии. Она ответила, что подумает. Если Ксения приедет, я думаю, она изменит свое мнение.

Константин САВИНОВ, до октября 2014 г. - первый заместитель главы г. Донецка:

- В Донбассе проживают более 140 национальностей. Поэтому не стоит удивляться, что в ополчении находятся и русские, и украинцы, и абхазы, и грузины. А что касается корреспондентов «КП», я давно знаком с ними. Они постоянно бывают на блокпостах, на передовой и все видят своими глазами.

Александр Ф. СКЛЯР, музыкант:

- Мнение Ксении меня абсолютно не интересует. Она человек, совершенно не понимающий или не желающий понимать то, что происходит. Такое говорить о Коце, о Стешине? Вот их мы как раз читаем, внимательно следим за всем, что они там сообщают, потому что я имел счастье с ними лично познакомиться. Я знаю, какие это мужественные и достойные люди, настоящие журналисты! Вот она с ними бы поговорила...

Елена ИГНАТЕНКО, директор благотворительного фонда «Прада-хоспис», Краснодарский край:

- Я бываю в Донбассе и вижу, что СМИ не врут. Все освещают войну по-разному, конечно. Но дело только в том, что каждый журналист находится в определенном месте и своими глазами видит то, что происходит вокруг.

Мария КРАСНОВА, жительница Донецка:

- Корреспонденты «КП» работают здесь, у нас, и видят, как обстоят дела на территории Донбасса. А украинские журналисты копируют видео тех же Коца и Стешина и подкладывают под них официальные сводки украинских военных, переворачивая все с ног на голову.

Денис КОШЕЛЬ, известный донецкий фотограф, беженец:

- Когда я вел прямые трансляции с референдумов, которые у нас проходили, ночевал на баррикадах горисполкома в Харцызске, меня и моих коллег стала преследовать СБУ - возили на допросы, блокировали банковские карты. Я уехал от преследования. Если бы пророссийские активисты бесчинствовали, если бы нас давила российская армия, разве я отправился бы в Россию?

Николай ГАЛКИН, слушатель Радио «КП» (fm.kp.ru):

- Самое разумное вообще ничего не отвечать Собчак. Она ведет себя как Моська из известной басни Крылова.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

О либеральных мозгах в американскую полоску

Виктор БАРАНЕЦ

Тема очередной телепередачи «Список Норкина» на НТВ была очень серьезной – «Мир на грани новой войны?». У меня не было сомнений, что в студии сходу начнется глубокий профессиональный разговор, участники которого попытаются дать ответ именно на этот вопрос. Первым на сцене появился политолог Кургинян. И это предвещало «фирменное» эмоционально-конспирологическое выступление хорошо знакомого телепублике оратора. Естественно, в русле обозначенной темы. Когда из-за шторки нарисовалась Ксения Собчак, по рядам пробежался гомон удивления (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Иосиф Кобзон - о Ксении Собчак: Да она никогда в жизни не поедет с нами в Донбасс! Испугается...

Об этом народный артист СССР и депутат Госдумы заявил в эфире Радио «КП» [аудио]

- Я ее приглашаю вместе с нами... Но не беспокойтесь вы - она никогда в жизни не поедет. Испугается. Но я приглашаю ...(подробности)

Александр Ф. Скляр об истерике Собчак: Такие, как Ксения, только кричат о том, о чем не имеют ни малейшего представления

Журналисты, политики и деятели культуры выразили свое мнение о том скандале, который устроила журналистка в эфире НТВ

- Я бы мог ей просто посоветовать туда отправиться. Вообще, мнение Ксении меня абсолютно не интересует. Она человек, совершенно не понимающий или не желающий понимать то, что происходит. Переубеждать ее у меня нет ни малейшего желания, ни времени, поэтому единственное, что я могу ей посоветовать - пускай съездит туда, посмотрит, что там происходит. Что орать в эфире или еще где-то в других средствах массовой информации? Всегда, когда человек называет себя журналистом, то журналист в первую очередь должен стараться смотреть на ситуацию объективно (подробности)