Политика7 февраля 2015 11:10

Украинские солдаты лучше, чем грузинские

Михаил Саакашвили перечислил, при каких условиях украинская армия «захватит всю Россию»
Михаил Саакашвили перечислил, при каких условиях украинская армия «захватит всю Россию»

Михаил Саакашвили перечислил, при каких условиях украинская армия «захватит всю Россию»

Фото: REUTERS

Неутомимый жрец галстуков бывший президент Грузии, которому народ в его стране так благодарен, что он не появляется там с момента проигрыша на выборах, Михаил Саакашвили готов примерить на себя костюмчик пророка, этакой Кассандры украинского розлива.

В эфире украинского телеканала 24 он объяснил, при выполнении каких условий украинская армия одержит окончательную победу над российской.

- Главные пробелы Украины — это устаревшее противотанковое вооружение. Но более новое есть в США, и если они его предоставят, и Украина подорвет первые 50 российских танков, все будет совсем иначе, - заявил он. - Наши (имеются в виду грузинские — прим. авт.) офицеры, которых готовили американцы, теперь готовят ваших военных. Они рассказывают, что дух украинских солдат наилучший в мире, если им дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить.

При этом, грузинский экс-президент уверен, что США эту помощь Украине непременно окажут.

- Они увидели большую борьбу украинского народа. Увидели, что Украина готова отстаивать демократические ценности, которые для США являются главными, - обосновал он свое предвидение. Совсем как в августе 2008-го, когда он, послав войска на Южную Осетию, сначала говорил грузинам, что США сейчас непременно накажут Россию, а потом истерически вопил, призывая американцев прислать войска, что Москва напала не на Тбилиси, а на Америку. Кстати, не находите прямые аналогии обстрела Цхинвала из «Градов» и всей той войсковой операции с затеянной Киевом АТО на Донбассе.

Может, Михаил Николаевич забыл, чем кончилась та его авантюра? Может, он забыл, как кичился высшим воинским духом и доблестью грузинских воинов, которых части российских войск превратили в пушечное мясо в прямом смысле слова? Или не помнит, как бежали храбрые грузины аж до Тбилиси, где началась паника, потому что приняли свои бегущие войска за наступающие российские? А может Михаилу Николаевичу заблокировало память, как он сам бегал и трясся в канавах от одного лишь инверсионного следа в небе над Грузией?

Саакашвили, для которого остается все меньше и меньше безопасных в плане пребывания стран на земном шаре ( а после поражения нынешней киевской хунты Украина сократит этот список еще на 1 позицию), только и остается, что прибиться к Киеву и что-нибудь там возглавить. Даже США, за чьи интересы он так долго боролся в своей стране, ему не дают рабочую визу. И ему ничего не остается, кроме как своими советами пытаться поднять очередную русофобскую волну. Или превозносить нынешних хозяев, даже за счет своего народа.

Вот непонятно, если дух украинских солдат «наилучший в мире», неужто даже лучше, чем грузинских? А чем лучше-то? Прямо как в старом анекдоте, как едут в одном купе грузин и армянин, и один из них говорит:

- Грузины лучше, чем армяне. – Чем лучше? –Чем армяне.

И вся аргументация.

Непатриотично как, г-н Саакашвили.

P.S. Специально для тех, кто захочет пришить анекдоту ст. 282-ю, УК РФ хочу сказать, что данная единица юмора, наоборот, преследовала цель укрепить дружбу народов путем высмеивания вот такой вот аргументации и ничего иного.