2016-08-24T02:22:48+03:00

Петра Порошенко прогнали с трибуны Верховной Рады за «предательство майдана»

Наш обозреватель делится последними новостями из незалежной
Поделиться:
Комментарии: comments47
На заседании Верховной рады лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко прогнал с трибуны самого президента Петра Порошенко.На заседании Верховной рады лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко прогнал с трибуны самого президента Петра Порошенко.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

ЛЯШКО ПРОГНАЛ ПОРОШЕНКО С ТРИБУНЫ

Произошло невообразимое - на заседании Верховной рады лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко прогнал с трибуны самого президента Петра Порошенко. Причем тыкал в него пальцем и кричал.

- Вы предали майдан! Вы предали Украину! - подскочил Ляшко к Порошенко.

Порошенко, обидевшись, ретировался. Но перед этим успел пригрозить Ляшко:

- Я тебя посажу!

А все потому, что Порошенко предложил на должность генпрокурора Украины своего кума (подробнее см. «Кум, товарищ и сват»). И Ляшко, который сначала это назначение приветствовал, вдруг восстал. То ли Порошенко не выполнил какое-то обещание в обмен на правильное голосование фракции Ляшко. То ли до Ляшко дошло, что кум-генпрокурор имеет на него такой компромат, что депутату-скандалисту пора сушить сухари.

$1 МИЛЛИАРД НА ИНСТРУКТОРОВ

Конгресс США разработал законопроект об оказании военной помощи Украине на $1 миллиард. И на этот раз речь не о поставке сухпайков, а об оружии летального характера. Впрочем, обычно большая часть такой помощи достается не тем, кому помогают, а уходит на оплату услуг помогающей стороны. Например, на содержание советников.

Советниками для Украины, кстати, американцы озаботились заранее. С 1 октября прошлого года в армию США открыт набор контрактников со знанием украинского языка. Уже принято 100 таких новобранцев. Но и этого мало! И набор продлен до 2016 года.

Удивительные эти люди - американцы. Они не знают, что если их инструкторы начнут изъясняться в украинской армии на украинском языке, то их могут и не понять, поскольку большинство военнослужащих там общается на русском.

«БОИНГ» ПОД ЦЕНЗУРОЙ

Настоящий скандал разгорается в Голландии. Власти этой страны опубликовали десятки документов по катастрофе малайзийского «Боинга», сбитого над Донбассом 17 июля 2014 года. Однако журналисты, которые бросились читать эти документы, сильно удивились - все они оказались сокращены и отредактированы.

Голландские власти объяснили, что порезали документы ради безопасности экспертов, а также в «высших государственных интересах» Нидерландов. Остается гадать, будет ли подвергнут подобной кастрации и итоговый доклад по расследованию обстоятельств крушения «Боинга», который обещают опубликовать летом нынешнего года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГРИШИН

 
Читайте также