2016-08-24T02:22:38+03:00

В ведущих американских музеях и галереях запретили штативы для селфи

Это сделано для того, чтобы защитить экспонаты и посетителей
В ведущих американских музеях и галереях запретили штативы для селфиВ ведущих американских музеях и галереях запретили штативы для селфиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Штативы для селфи стали привычным зрелищем в туристических достопримечательностях и музеях. Однако в музеях Вашингтона, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса решили, что они представляют угрозу для безопасности как экспонатов, так и посетителей, и на этом основании их запретили.

Представительница Музея современного искусства в Нью-Йорке, например, объявила, что отныне поклонники живописи и скульптуры не смогут снимать себя при помощи штатива для селфи перед музейными экспонатами. При этом, по ее словам, запрет на селфи при помощи смартфонов не вводится.

Запреты на использование штативов в целях безопасности также ввели музей Гугенхейма, галерея Коллекция Фрика и ряд других учреждений культуры в больших американских городах.

«Вы можете себе представить, какую неразбериху могут создать такие штативы в переполненных посетителями залах музея, - объяснила это решение лондонской Times Дженнифер Нортроп, директор по связям с общественностью музея дизайна Купер-Хьютт. - Так будет лучше и спокойнее для всех».

КСТАТИ

Лучшее селфи - рядом с Эйфелевой башней

Снимки на фоне главной достопримечательности Парижа лидируют по популярности у любителей фотографироваться

Больше всего поклонники селфи любят фотографироваться, если верить опросу туристического сайта AttractionTix и сети Instagram, на фоне Эйфелевой башни. (подробности)

ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

В сети появилось фото буддийского монаха, делающего селфи на священной церемонии

Между тем, послушникам не запрещается использование современных гаджетов

Селфимания добралась и до Тибета! Доказательство тому - снимок, появившийся в четверг, 5 февраля, в официальном Instagram журнала National Geographic. На этой фотографии запечатлен молодой буддийский монах, делающий селфи во время традиционной церемонии в честь праздника Маха-Буча - дня признательности Будде за его учение, принесенное людям. (подробности)

В ТЕМУ

Twitter назвал 2014-й год годом селфи

Это слово употреблялось в социальной сети более 90 миллионов раз

284 миллиона пользователей Twitter упоминали слово «селфи» в этом году 92 миллиона раз! Несмотря на предсказания скептиков, увлечение селфи, похоже, не проходит. В 2014 году в Twitter зафиксировано пятикратное (!) увеличение использования этого слова по сравнению с прошлым годом. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Селфимания»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также