Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Звезды13 февраля 2015 16:05

Синди Кроуфорд показала, как ее тело выглядит без «фотошопа»

Не слишком красиво, зато честно
Икона моды 90-х эпохи и мама двух красивейших детей всегда гордилась своим телом.

Икона моды 90-х эпохи и мама двух красивейших детей всегда гордилась своим телом.

Фото: SPLASH NEWS

Излишняя ретушь в глянцевых журналах — зло наших дней, твердо убеждены многие знаменитости. Все больше звезд решаются сфотографироваться в своем естественном виде и опубликовать получившиеся кадры без обработки «фотошопом». Именно на такой эксперимент решилась известная супермодель Синди Кроуфорд: 48-летняя манекенщица снялась в нижнем белье. Фото «без купюр» будет опубликовано в апрельском номере журнала «Marie Claire», но один из кадров уже сейчас появился в Сети. По словам представителей редакции, снимок Синди — лишь часть затеянного изданием проекта, цель которого — показать, как модели на самом деле выглядят до того, как их изображение попадает на страницы глянца.

48-летняя Синди снялась в нижнем белье и появится на страницах глянца такой, какая она есть - без ретуши. Фото: Instagram.

48-летняя Синди снялась в нижнем белье и появится на страницах глянца такой, какая она есть - без ретуши. Фото: Instagram.

Кроуфорд на фото снята настолько реалистично, что можно разглядеть каждую складочку и родинку на ее коже. Впрочем, некоторые скептики уже выразили сомнение — а нет ли и здесь «фотошопа», только в «обратную сторону»? Икона моды 90-х эпохи и мама двух красивейших детей всегда гордилась своим телом и много делала для того, чтобы выглядеть безупречно. Возможно, редакция решила намеренно акцентировать внимание на недостатках фигуры модели, и потому чуть-чуть «помогла» ей выглядеть хуже.

- За тело стоит браться, когда оно в порядке - когда вам 20 лет - и лепить из него идеальное, - рассказывала Кроуфорд в одном из интервью. - В этом случае в возрасте 48 лет вы поймете, что все было не зря. Все приложенные усилия дадут о себе знать, и окупится каждое физическое упражнение! В противном случае с годами тело будет терять свою упругость и силу, и восстановить его будет с каждым днем все сложнее.

Против фотошопа в наши дни выступает все больше и больше критиков, по мнению которых, ретушь вводит людей в заблуждение, вырабатывает в них ненужные комплексы и заставляет стремиться к идеалам, которых на самом деле просто не существует. Не так давно против обработки снимков компьютерными программами высказалась актриса Кира Найтли. Британская звезда снялась топлесс и потребовала, чтобы ее кадры напечатали такими, как есть – без ретуши. Фотосессия вышла в журнале «Interview».

Когда папарацци подлавливают Синди на пляже, она выглядит отлично.

Когда папарацци подлавливают Синди на пляже, она выглядит отлично.

Фото: SPLASH NEWS

Обида Киры Найтли на «фотошоп» имеет давнюю историю: от природы звезда не может похвастаться пышным бюстом. В 2004 году во время рекламной кампании к блокбастеру «Король Артур» постеры с изображением актрисы подверглись значительной ретуши: ей просто-напросто пририсовали грудь. Киру такое обращение с ее телом глубоко возмутило, о чем она и поспешила поведать миру:

- Мне сказали: «Мы хотим немного увеличить тебе грудь». Ну а мне было абсолютно все равно. Такую же штуку проделали потом, когда я фотографировалась для одного журнала. Там тоже «накачали» мою грудь на компьютере. Якобы есть исследование, что люди покупают только те журналы, на обложках которых появляются девушки с размером бюста не меньше «С» (нашего третьего. - Прим. ред.)! По-моему, полный бред! Ну да, у меня нет груди, и мне нечего показать в декольте. Что же мне теперь, из дома не выходить из-за этого?!

Позже актрису снова обидели во время съёмок для рекламы Chanel: ее сделали еще более худой, чем в действительности.

Кира Найтли согласилась сняться топлесс в  обмен на обещание напечатать ее без ретуши. Фото: Twitter.

Кира Найтли согласилась сняться топлесс в обмен на обещание напечатать ее без ретуши. Фото: Twitter.

Как пояснила Кира в интервью The Times, в этот раз она попросила журнал не корректировать ее фотографии, чтобы читатели могли увидеть, как она выглядит в действительности.

- Моим телом так много раз манипулировали папарацци или авторы постеров к фильмам. В этот раз я сказала - хорошо, я снимусь для вас топлесс, но не нужно увеличивать и ретушировать мою грудь, - рассказала Найтли.