2016-08-24T02:22:23+03:00

В Нью-Йорке рекорд - почти две недели без убийств

Такого в крупнейшем городе Америки не было за всю историю наблюдений
Поделиться:
Комментарии: comments8
Нью-йоркские правоохранители объясняют причину такого миролюбия и спокойствия 8,4 миллионов нью-йоркцев не каким-то озарением и альтруизмом, а просто очень холодной погодойНью-йоркские правоохранители объясняют причину такого миролюбия и спокойствия 8,4 миллионов нью-йоркцев не каким-то озарением и альтруизмом, а просто очень холодной погодойФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Нью-Йорке был установлен новый рекорд – 12 дней без убийств. Последнее убийство в Нью-Йорке этом году было совершено в воскресенье, 1 февраля, когда состоялся Супербоул. Двое вооруженных людей открыли стрельбу в кафе в Гарлеме по группе из пяти человек. Один погиб на месте, четверо получили ранения разной степени тяжести.

С тех пор за 12 дней в городе насильственной смертью не погиб ни один человек. Рекорд, увы, продержался до вечера пятницы, когда в Куинсе скончался от огнестрельного ранения в голову 28-летний Эрик Роман.

Нью-йоркские правоохранители объясняют причину такого миролюбия и спокойствия 8,4 миллионов нью-йоркцев не каким-то озарением и альтруизмом, а просто очень холодной погодой, заставляющей многих без особой надобности не выходить из дома. С учетом сильного ветра синоптики говорят, что столбик термометра опустился до -28°С.

В районе аэропорта Ла Гардия, например, в Куинсе, в последние дни было так же холодно, как в далеком 1943 году, считавшемся одним из самых холодных в истории метеонаблюдений, а в Центральном парке так холодно, как в последние дни прошлой недели, не было с 1888 года!

Похоже, жители крупнейшего города США прислушались к совету мэра Билла де Блазио, призвавшего их провести холодные дни дома. Не выходить без особой необходимости из дома призвал и жителей всего штата Нью-Йорк губернатор Эндрю Комо.

Какой бы ни была причина, но такого длительного периода без убийств в Нью-Йорке не было как минимум 20 последних лет, с 1994 года, когда ведется статистика.

И все же погода, пишет Sunday Telegraph, хотя и является важным, но все же не главным фактором рекордом. В Нью-Йорке в последние годы действительно стало намного спокойнее. Например, в 2014 году, по данным Управления полиции Нью-Йорка, в городе было совершено 328 убийств. Это самое низкое число убийств с тех пор, как начали вести статистику.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также