Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
Политика16 февраля 2015 13:10

Умер сотник Микола, расстреливавший людей в одесском Доме профсоюзов

Проукраинский лидер штурма умер от болезни легких, надышавшись дыма во время братоубийственной бойни
Игорь ПЕТРОВ
Проукраинский лидер штурма умер от болезни легких, надышавшись дыма во время братоубийственной бойни

Проукраинский лидер штурма умер от болезни легких, надышавшись дыма во время братоубийственной бойни

Фото: СОЦСЕТИ

Сотник Микола ославился во время событий 2 мая в Одессе, когда проукраинские активисты заблокировали в Доме Профсоюзов в Одессе группу сторонников федерализации, протестовавших на Куликовом поле, и забросали здание бутылками с зажигательной смесью. Тогда представлявшийся телевизионщикам как сотник Микола и параллельно находившийся в уголовном розыске по обвинению в мошенничестве, открыл стрельбу из пистолета по окнам Дома профсоюзов, где находились заблокированные активисты Антимайдана. По его словам, оружие было травматическим.

Позднее интернет-пользователи выяснили, что сотника зовут не Микола, а Николай Волков. Впоследствии его задержала полиция, и он был заключен под домашний арест. Напомним, что в результате возникшего пожара в доме Профсоюзов погибли 48 человек.

А на днях на тот свет отправился и сам Микола. Украинцы провожали его, как... героя.

"Умер сотник Николай. Выражаем соболезнования...в то время когда прокурорские крысы крышевали и пилили и ждали русских , Николай с сотней своих бойцов и тысячами одесситов был единственной боеспособной силой в Одессе", - написал позавчера в Фейсбуке руководитель штаба ГО «Совета общественной обороны» Марк Гордиенко.

Официально причина смерти не называется, однако по предварительной информации сотник скончался от тяжелого легочного заболевания. Предположительно, болезнь развилась у него после событий у дома Профсоюзов, где он мог надышаться вредными для здоровья продуктами горения. Аукнулось!

Отметим, что в мае прошлого года некоторые СМИ уже сообщали, что Волков был убит членами антифашистского движения, а в конце прошлой недели прошла информация о том, что он находится в Швейцарии.