Общество

Подкидышу из Обнинска, которого спасла дворовая кошка, подыскали приемных родителей

Маленького Ваню хотели усыновить даже иностранцы, но органы опеки доверили его обнинской паре
Маленького Ваню хотели усыновить даже иностранцы, но органы опеки доверили его обнинской паре

Маленького Ваню хотели усыновить даже иностранцы, но органы опеки доверили его обнинской паре

Об этой истории «Комсомолка» писала уже не раз: 10 января в подъезде одного из домов в Обнинске (это Калужская область) в коробке нашли младенца. Рядом лежала пачка с памперсами, пакет с бутылочками и одеждой, а еще кошка Маша - роскошная мурка сибирской породы.

Учитывая, что за окном в тот день был серьезный мороз, мальчишке повезло. Машка спасла его если не от гибели, то уж точно от серьезной простуды. Местные вспоминали потом: мол, когда «человеческого детеныша» приехала забирать «Скорая», Машка проводила его до машины. И даже лизнула на прощание!

Больше месяца подкидыш - его назвали Ванечкой - провел в местной больнице. И вот радостная весть: мальчика забирают приемные родители. Об этом в понедельник сообщили сразу несколько местных СМИ со ссылкой на органы опеки.

За это время им пришлось провести серьезный «кастинг»: очень уж много было желающих. О Ване написали даже крупные зарубежные издания - например, The New York Post и Daily Mirror. По словам соцработников, всего к ним обратилось около ста семей! Причем звонили и писали не только со всей России, но и из-за рубежа.

Больше месяца подкидыш - его назвали Ванечкой - провел в местной больнице

Больше месяца подкидыш - его назвали Ванечкой - провел в местной больнице

И все-таки Ванечку решили оставить на родине. Совсем скоро его заберет семейная пара из Обнинска - осталось уладить последние формальности. Надеемся, органы опеки сделали правильный выбор, и приемные родители Вани станут для него настоящими.

Между тем, Следственный Комитет по городу Калуге продолжает поиск биологической матери и отца Вани. Им грозит реальный тюремный срок за оставление ребенка в опасности.

А что же кошка Маша? После этой громкой истории за нее переживали не меньше, чем за самого Ваню. А известный дрессировщик и создатель «Театра Кошек» Юрий Куклачев даже хотел забрать Машу к себе.

- Мы пытались связаться с местными жителями, которые знают Машу. Но пока, к сожалению, забрать ее не получилось, - рассказал «КП» Юрий Дмитриевич.

Впрочем, желающих взять домой такое чудо и в Обнинске немало. Так что надеемся, Машка уже обеспечена любовью и лаской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кошка согрела брошенного в подъезде двухмесячного малыша

Кошка Мурка - гордость и радость всего дома, расположенного на одной из окраин Обнинска в Калужской области. 10 января она несколько часов согревала крошечного мальчика, которого в подъезд подкинули неизвестные.

...Громкое, звучное, душераздирающее «мяу» услышала в подъезде жительница одной из многоэтажек Обнинска Калужской области Надежда Маховикова. Сердобольная медсестра вышла на лестничную клетку. Решила, что рыжий ухажер их любимицы кошки Мурки, которая уже три года живет в доме, ее снова взялся обижать (подробности)