Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
В мире17 февраля 2015 9:15

Путин поговорил с Порошенко о Дебальцево

И напомнил об отводе тяжелой техники

В ночь на вторник Владимир Путин поговорил по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Украины Петром Порошенко. Главной темой беседы стала ситуация в районе города Дебальцево, где несмотря на объявленное перемирие в понедельник еще продолжались столкновения.

Как сообщает официальный сайт президента России, лидеры обсудили «реализацию одобренного в Минске Комплекса мер по мирному урегулированию на юго-востоке Украины». Сейчас в Донбассе вступает в силу пункт договоренностей, по которому стороны начинают отвод тяжелых вооружений. Владимир Путин обратил на это особое внимание собеседников.

Кроме того, лидеры обменялись мнениями о роли мониторинговой миссии ОБСЕ, которая должна следить за выполнением сторонами Комплекса мер, но пока делает это недостаточно активно. Путин, Меркель и Порошенко договорились продолжить телефонный диалог в ближайшие дни.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Дебальцевском котле началась минная война

Украинские добровольческие подразделения в Дебальцевском котле перешли к новой тактике ведения боевых действий. Они устраивают минные заграждения на подступах к городу, чтобы туда не могли подойти ополченцы. Заминированные участки постоянно обстреливаются, что не дает возможности провести их разминирование. Подобная фаза любых боевых действий называется минной войной.

- На отрезке трассы из Логвиново до Луганского сегодня ночью около четырех утра украинскими силовиками было произведено дистанционное минирование участка дороги и прилегающей территории на 4 километра выше Логвиново, – сообщил заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин (подробности)