Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
В мире20 февраля 2015 4:22

Полиция обыскала дома и квартиры подруг Сильвио Берлускони

Власти уверены, что он купил их молчание на суде огромными взятками и до сих платит им деньги
Полиция обыскала дома и квартиры подруг Сильвио Берлускони

Полиция обыскала дома и квартиры подруг Сильвио Берлускони

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Стражи порядка явились к 21 подружке Сильвио Берлускони. Особого беспорядка после обыска не было, потому что полиция искала в основном банковские документы и изъяла жесткие диски компьютеров и другие источники хранения информации. Власти уверены, что Берлускони хорошо заплатил участницам оргий, происходивших на его вилле, чтобы они не рассказали на суде, что там происходило на самом деле, и до сих пор продолжает оплачивать их молчание тысячами евро каждый месяц.

За большое вознаграждение девушки заявили на суде, что вечеринки, происходившие на вилле под Миланом в 2010 году, были тихими и элегантными вечерами, а не сексуальными оргиями «бунга-бунга», как их называет итальянская пресса.

Сильвио Берлускони был приговорен к семи годам тюрьмы, но в прошлом году суд удовлетворил его апелляцию и счел доказанным, что он не знал, что Руби еще не было 18 лет.

Подавляющее большинство свидетельниц заявили на суде, что Сильвио Берлускони лишь изредка позволял себе грубоватые шутки на вечерах и что больше ничего предосудительного на них не происходило. Однако не обошлось и без проколов. К примеру, танцовщица Мария Макдум проговорилась, что в ужасе смотрела, как близнецы Имма и Элеонора де Виво в одном нижнем белье танцевали перед Берлускони и ласкали его.

Сильвио Берлускони утверждал, что от всей души давал девушкам небольшие суммы денег, чтобы компенсировать им потери в заработках, вызванные шумихой вокруг суда, на котором они выступали свидетельницами. Однако обвинение считает, что это были деньги за молчание. Их удивительно похожие описания того, что происходило на вечеринках, позволяют предположить, что они говорили то, что им велели.

Берлускони, пишет Times, утверждал, что перестал давать девушкам деньги в 2013 году, но следователи уверены, что он продолжает платить им и сейчас. Итальянские СМИ пишут, что в ходе обысков на квартирах девушек были найдены крупные суммы наличных денег.

Следователи также разбираются с финансовыми делами Каримы Маруг, больше известной под сценическим именем Руби, которая потратила на отпуск на Мальдивах на двоих 60 тысяч евро и бойфренд которой купил мотоцикл за 14 тысяч евро.

Что касается самого Сильвио Берлускони, то в марте у него заканчивается годичный срок отбывания наказания за финансовые нарушения. Он помогает следить за пожилыми больными болезнью Альцгеймера.