2016-08-24T02:21:42+03:00

Чем больше секса, тем меньше риск генетических заболеваний

Ученые открыли приятный способ оздоровления
Поделиться:
Комментарии: comments65
Фото: RUSSIAN LOOK
Изменить размер текста:

Смешивание генетического материала уменьшает вероятность болезней. И чем чаще люди занимаются сексом, тем меньше у человечества риск опасных генетических мутаций.

Обратите внимание – именно человечества в целом, а не у конкретно взятого человека, причем на «очистку» каждого гена уйдет много времени - и сменится несколько поколений. Но это ожидание стоит того, чтобы победить наследственные болезни.

Сотрудники Университета Монреаля и Госпитального исследовательского центра Университета Сэнт-Жюстин провели исследование, которое раскрыло тайну, где именно нужно искать мутации в гене, связанные с реальными болезнями.

Ученые выделили сегменты генома, которые не подлежат рекомбинации и содержат больше опасных мутаций, вызывающих недуги. Пока рекомбинация хромосом, в конечном счете, не происходит, проблемные сегменты накапливают больше и больше опасных мутаций. А стираются они посредством размножения.

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

А еще раньше ученые выдвинули гипотезу, что генофонд улучшает бокал красного вина. В напитке обнаружили уникальное свойство "ремонтировать" гены и защищать от стрессов на клеточном уровне. Ученые из института Скриппса (США) заинтересовались необычными свойствами уже «воспетого» учеными на радость всем виноманам ресвератрола, как оказалось, это вещество вырабатывается растениями для защиты от инфекции, бактерий, грибков, засухи и ультрафиолетового излучения.

Но главное - оказалось, что в малых дозах ресвератрол действует на тРНК-синтетазу так же, как тирозин. Имитируя аминокислоту, он связывает фермент, и тому уже ничего не остается делать, как устремляться на охрану хромосом. Таким образом, ресвератрол меняет роль белка и делает его защитником нашего генофонда.

 Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скоро появятся дети, у которых будут по две биологические мамы

, как правило, мутировавшая, митохондриальная ДНК вызывает серьезные наследственные заболевания. Их более 50, включая мышечную дистрофию. слепоту и рак. Большинство недугов не совместимы с жизнью. И по статистике, эти жуткие недуги, вызванные дефектной митохондриальной ДНК проявляются у одного новорожденного из 7 тысяч. Шансы родить нормального младенца есть, но они минимальны.Ученые предложили выход: взять у женщины-донора яйцеклетку со здоровыми митохондриями, вынуть из нее ядро и заменить на ядро, извлеченное из яйцеклетки будущей матери. Далее - банальная манипуляция со сперматозоидом. Вот и получится, что у ребенка будут две мамы - одна, которая предоставила яйцеклетку без ядра, и другая, давшая ядро (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также