Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Политика25 февраля 2015 22:00

«113 сыночков и лапочка-дочка»

Олеся Коннова судьбу и любовь нашла в армии

- Так, а ну-ка застегнись по-уставному, смотри, какой мороз на улице! - В голосе на первый взгляд стеснительной Олеси Конновой звучат строгие и назидательные материнские нотки. Здоровенный десантник виновато отвечает санинструктору 242-го учебного центра ВДВ: «Есть!» - и торопливо застегивается.

Желание Олеси стать врачом и диплом медицинской академии очень удачно переплелись с любовью к армии, привитой родителями-военнослужащими. Служит она уже 14 лет.

- Всякое, конечно, бывало. Армия не санаторий. И травмы лечила, и растяжения. Первая, кто узнает о проблемах солдата со здоровьем, - я. Некоторые офицеры, возможно, считают меня слишком мягкой. Но я, не раздумывая, при любом синяке отправляю солдата к врачам.

Желание Олеси стать врачом и диплом медицинской академии очень удачно переплелись с любовью к армии.

Желание Олеси стать врачом и диплом медицинской академии очень удачно переплелись с любовью к армии.

Фото: Андрей КУТУЗОВ

Зеленые новобранцы к Конновой обращаются как к старшему по званию: «Товарищ старшина». Пообтершись на службе, зовут по имени-отчеству, Олесей Григорьевной. Да и женщина сама порой приветствует их, как в детском саду: «Здравствуйте, ребята!»

- С будущим мужем познакомились на службе, десять лет уже нашей семье, девочка-красавица растет. Иногда я на вопрос, есть ли у меня дети, отвечаю: «113 сыночков и лапочка-дочка». 113 человек - это личный состав роты, в которой старшина Коннова служит. Ну а десантники отвечают ей присказкой: «Комбат у нас - батяня, а санинструктор - маманя».

Омск.

ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Еженедельник «Красная звезда» продолжает рубрику «Вежливые леди». Присылайте нам фотографии своих жен, подруг, матерей, которые служат в армии и на флоте, с коротким рассказом о вашей любимой женщине. Самые креативные авторы, участники конкурса, в конце года будут награждены призами от редакции.

Фото и рассказы присылайте на адрес редакции (125 993, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1.) и alexkots@kp.ru.