2016-08-24T02:21:12+03:00

Селфи - эпидемия века или эксгибиционизм?

Наш парижский корреспондент проанализировала самое модное увлечение молодежи - селфи
Лена ЛЕНИНАмодная писательница
Поделиться:
Комментарии: comments52
Наш парижский корреспондент проанализировала самое модное увлечение молодежи - селфиНаш парижский корреспондент проанализировала самое модное увлечение молодежи - селфи
Изменить размер текста:

Соцсети звезд и их миллионных последователей изобилуют фотографиями #посмотритекакаяякрасивая и #этоясейчассъем. Погоня за лайками заменила новому поколению карьерный рост. А само слово «Selfie» было недавно занесено в Оксфордский словарь английского языка в значении “автопортрет, сделанный на камеру телефона и выложенный в интернет”. Однако психологи обеспокоены повальным увлечением людей фотографированием самих себя и уже называют это эпидемией XXI века. Я пойду дальше и поставлю диагноз – эксгибиционизм, то есть, в переводе с научного, склонность к выставлению напоказ подробностей своей личной жизни и душевных переживаний и стремление быть постоянно в центре внимания.

Специалисты из университета Огайо провели исследование поведения людей, любящих фотографировать себя и выкладывать свои фото в интернет. Оказалось, что 90% таких людей имеют ярко выраженную склонность к психопатии. А те, кто редактирует свои фото перед тем, как их выкладывать, еще и склонны к импульсивным поступкам и агрессии. Конечно, нельзя приписывать всем людям, ведущим активную жизнь в соцсетях, какие-то отклонения: ведь кто-то выкладывает не только свои фото, но и вполне довольствуется пейзажами, как Лена Ленина, или фотографиями своих питомцев, детей и друзей.

Противники селфи призывают любителей нового вида современного искусства одуматься и не делать селфи хотя бы за рулем автомобиля, что увеличивает количество аварий. Или на улицах, что приводит к травмам, потому что люди, увлеченные своим изображением на экране телефона, совершенно забывают смотреть под ноги. Говорят, это способствует даже распространению вшей среди подростков из-за того, что они слишком часто соприкасаются головами друг к другу.

И, перед тем как делать селфи, подумайте, правда ли, что именно свою голову в разных ракурсах вы хотите оставить в истории человечества? Или себя в трусах перед зеркалом в ванной?

Но если вы все-таки считаете, что selfie - это cool, то тогда, так и быть, я помогу вам освоить это искусство чуть более профессионально.

Правило первое. Поднимайте телефон повыше и делайте снимок сверху – так будет видна не только «отрезанная» голова, но и ваша одежда и аксессуары. Хоть какое-то разнообразие)).

Правило второе. Держите камеру ровно и наклоняйте голову вперед и в сторону на 30-40% – это поможет немного увеличить глаза и выделить скулы. Изучите особенности вашего лица и найдите наиболее фотогеничную позу.

Правило третье. Всегда выбирайте место для съемки напротив мощного источника света, естественного или электрического: яркое освещение сгладит морщинки и заретуширует имперфекции на лице.

Правило четвертое. Селфи – мастер по деформации частей тела. Чтобы избавиться от непропорциональных конечностей на фото, следите за тем, чтобы рука, держащая камеру, не попадала в кадр.

Правило пятое. Придумайте новые позы. Одни и те же позы скучны, разве что вы - Настенька Волочкова на шпагате или Виктория, любительница оральной любви со Степанами Меньшиковыми - на голове. Придумайте пооригинальнее. Используйте природу и выберите пейзаж за вами покрасивее. Селфи под дождем, на вершине горы или под водой вызовут восторг у ваших подписчиков. Впрочем, как и фото на фоне цунами, пожара или стихийного бедствия. Не бойтесь самоиронии и скандалов: младший брат, показывающий неприличный жест на заднем плане или собака, справляющая нужду.

Правило пятое. Готовьтесь, как к фотосессии. Продумайте образ, который бы вы хотели создать, подберите платье, сделайте макияж, прическу, маникюр в сети студий маникюра Лены Лениной, и используйте подручные средства для создания дополнительных эффектов, например, вентилятор для эффекта развевающихся волос.

Правило шестое. Уподобляйтесь телепродюсерам – рождайте эмоции: заразительный смех или слезы, главное, задеть за душу.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ КОЛОНКУ АВТОРА

Какая одежда опасна для здоровья

Наш парижский колумнист научно-обоснованно предостерегает от модной, но опасной для здоровья одежды

Самая опасная одежда для здоровья – это неправильная обувь. Будучи адептом Карла Густава Юнга и его учения о психотипах, первый вопрос, который я задаю мужчине, чтобы отличить хорошего интуитивного парня от модника-пижона, это: “Надели бы вы узкие и мозолящие крокодиловые ботинки только потому, что они красивого синего цвета?”. И не только потому, что я сама модница-пижон и у меня более полутыщи неудобных туфель на каблучищах, а потому, что хочется посмотреть в глаза такому же идиоту и понять, зачем люди носят вредную обувь и одежду?! (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

На смену губкам «пю» пришло «удивленное лицо»

В соцсетях тренды на фото меняются не по дням, а по часам

Ох, уж эта мода, эти тренды! Не угонишься за ними. Совсем недавно в соцсетях, вроде Фейсбука и Инстаграма, было принято выкладывать селфи (#selfie) - фото себя, "самострел" или "себяшку", как говорят милые дамы. Прогресс не стоял на месте, себяшки стали разнообразными - в зеркало, с вытянутой руки, со специальной палки, которая позволяет держать камеру подальше и захватить больше интересного в кадр. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Селфимания»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также