Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Звезды27 февраля 2015 18:09

В Лос-Анджелесе ушел из жизни первый мистер Спок

Леонард Нимой скончался в больнице в возрасте 83 лет
Леонард Нимой стал известен благодаря роли Спока

Леонард Нимой стал известен благодаря роли Спока

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Не стало первого коммандера Спока из культового сериала "Звездный путь" (Star Trek). Известный актер Леонард Нимой скончался в больнице в возрасте 83 лет.

Как сообщают СМИ, Нимой был госпитализирован в одну из городских больниц несколько дней назад. По словам супруги актера, он жаловался на сильные боли в груди. Причиной смерти стала хроническая болезнь легких, сообщает информационный портал газеты "Лос-Анджелес таймс".

Леонард Нимой родился весной 1931 года в Бостоне, штат Массачусетс, в еврейской семье. Его родители иммигрировали из Украинской СССР.

Играть на сцене Леонард начал уже с восьми лет и твердо решил заниматься актерством всю жизнь. Однако отец настоял, чтобы он получил хорошее образование и освоил аккордеон. Нимой поступил в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, чтобы изучать основы фотографии. Однако больше времени проводил на площадках Голливуда, где в 20 лет все же получил роль главную роль в фильме «Kid Monk Baroni».

Поворот наступил, когда Леонарда в эпизодической роли в фильме «The Lieutenant» заметил Джин Родденберри и пригласил на роль вулканца мистера Спока в телесериале «Звёздный путь», по которой все его и помнят. Однако Леонард Нимой был очень разносторонней личностью, увлекался фотографией, писал стихи, сценарии, сам был режиссером нескольких фильмов, в том числе и франшизы "Звездный путь".

Леонард Нимой получил докторскую степень в Университете Антиох в Огайо уже после всемирного признания в 1977 году. В 2009 году вышел очередной фильм киноэпопеи "Звездный путь" режиссера Дж. Дж. Абрамса, где молого Спока играл Закари Куинто, а Спока в старости - Леонард Нимой. Фильм собрал хорошие отзывы, а поклонники Нимоя были рады появлению актёра в продолжении киноэпопеи.

После этого Леонард снялся в телевизионном сериале «Грань», а в 2013 году Нимой еще раз сыграл роль старого Спока в фильме «Стартрек: Возмездие».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОГАЛЕРЕЮ "Таким мы запомним Леонарда Нимоя, Спока из сериала «Star Trek»"