Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Общество9 марта 2015 4:56

Сильвио Берлускони досрочно закончил отбывать наказание

Экс-премьер развлекал обитателей медицинского центра песнями
Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони

Фото: REUTERS

Сильвио Берлускони вновь стал свободным человеком. Он отбыл наказание и почти целый год проработал на благо общества. Синьор Сильвио раз в неделю помогал работникам дома для престарелых больных болезнью Альцгеймера. В числе прочего он пел для больных. Для этого в центр привезли из его дома пианино.

На Рождество Берлускони, сообщает Би-би-си со ссылкой на La Repubblica, устроил для пациентов центра «Sacra Famiglia» самый настоящий концерт. Любопытно, что за пианино ему аккомпанировал Феделе Конфалоньери, тот самый, с кем он выступал, когда пел в юности на круизных кораблях. Сейчас Конфалоньери работает старшим менеджером в медиа-империи Берлускони.

По словам одной из сестер центра, Сильвио Берлускони снискал любовь и уважение постояльцев своими любовными балладами. 78-летний миллиардер платил больным той же монетой и искренне привязался к ним. Конечно, он не только пел в центре. Сильвио Берлускони также помогал больным гулять, убирал со стола и выполнял другие поручения.

Поведение Берлускони произвело сильное впечатление не только на обитателей центра, но и на судей, которые сократили ему срок на 45 дней.

Увы, окончание отбытия наказания позволит Сильвио Берлускони лишь немного перевести дух. Скоро начинается очередной судебный процесс с его участием. На этот раз его обвиняют в подкупе свидетельниц, которые, утверждает прокуратура, говорили на суде, будто вечеринки на его миланской вилле были спокойными и веселыми ужинами, а не оргиями.