2017-09-29T03:27:28+03:00

Убийство Бориса Немцова: как это было

По имеющейся у нас информации, мы попытались восстановить, что происходило в последние минуты жизни известного политика [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments260
Спустя три секунды он лежал навзничь на асфальте и смотрел недвижимыми глазами в ночное небоСпустя три секунды он лежал навзничь на асфальте и смотрел недвижимыми глазами в ночное небоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Около 21.45 Борис Немцов вышел из «книжки» на Новом Арбате. Только что закончился эфир на «Эхе Москвы». Говорили о предстоящем марше «Весна». Впереди были выходные, рядом симпатичная подруга. Модель Анна Дурицкая из Киева. Make love, no war, как говорится. Настроение - отличное! Борис вообще любил жить.

Погода, правда, была не очень: мелкая морось, но не холодно. Обычная для начала весны московская слякоть. Мимо проносились дорогие и не очень авто, город жил обычной жизнью пятницы.

Борис Немцов любил гулять по центру Москвы. Она красивая. Жестокая, но красивая. И сильная. Кремль торжественной громадиной появился впереди. Внутренние сооружения белели, подсвеченные прожекторами. На Боровицкой гаишник в будке у кремлевских ворот недвижимо смотрел на поток машин.

КОММЕНТАРИЙ В «БОСКО»

Кафе «Боско» в ГУМе. Приятное место. Приятная спутница. Звонят с украинской радиостанции. Борис давно уже привык давать комментарии. В «Боско» удобная открытая веранда, выходящая на Красную площадь. Глядя на Спасскую башню, спрятанную в «коробку» реставраторов, Немцов закончил разговор, вернулся к Анне.

Кафе в 23.00 закрывается. Но здесь не принято выгонять гостей. Просидели почти до половины двенадцатого. Пошли пешком. До квартиры Бориса на Малой Ордынке рукой подать.

В кафе "Боско" в центре Москвы перед смертью сидел Борис Немцов Фото: Елена ДУДА

В кафе "Боско" в центре Москвы перед смертью сидел Борис НемцовФото: Елена ДУДА

БЕЛЫЙ «ФОРД»

Борис с Анной прошли мимо храма, впереди блистал «Балчуг-Кемпински». На мосту стало холоднее, Борис укутался в куртку и, прячась от пронизывающего ветра, смотрел под ноги. Мимо по мосту летели машины. Много машин. Шумели резиной. Час пик давно схлынул, скоро полночь, но поток был плотным - пятница. Хотя и кризис, все тусуются. Москва - веселый город…

Проезжая часть на Москворецком мосту отделена высоким каменным бордюром. Борис и Анна не увидели этого человека. Он вышел из белого «Форда». Машина без номеров шла в правой полосе и метров за сто до пары, удаляющейся от Храма Василия Блаженного, начала снижать скорость.

Фигура перемахнула через бордюр. Настигла Бориса с Анной. Взмах руки. Выстрел! Еще! Еще один! Анна, инстинктивно закрывая голову руками, осела на асфальт. Борис не проронил ни слова. Спустя три секунды он лежал навзничь на асфальте и смотрел недвижимыми глазами в ночное небо. Выстрелов было шесть. На теле потом насчитают четыре ранения.

Маршрут Бориса Немцова перед убийством: 1. Редакция "Эхо Москвы", Новый Арбат, 11 2.Кафе "Боско", ГУМ 3. Немцов с подругой вышли из кафе "Боско" 4. Место убийства Немцова. Время 23.40

Маршрут Бориса Немцова перед убийством: 1. Редакция "Эхо Москвы", Новый Арбат, 11 2.Кафе "Боско", ГУМ 3. Немцов с подругой вышли из кафе "Боско" 4. Место убийства Немцова. Время 23.40

РЕАКЦИЯ

Жириновский: Немцов долго был у США на крючке, но американцам убивать не выгодно

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский в эксклюзивном интервью «Комсомольской правде» поделился мнением о причинах убийства Бориса Немцова, которое было совершено в центре Москвы в пятницу вечером. Так, политик назвал три версии. Не исключил он и того, что в преступлении есть «украинский след» (подробности)

Сергей Доренко: Убийство Немцова - это вызов Путину

Журналист уверен, что причиной гибели политика были не бизнес и не деньги

Журналист Сергей Доренко считает убийство Бориса Немцова, которое было совершено в центре Москвы в ночь на субботу, политическим. По его мнению, это «вызов» президенту РФ Владимиру Путину. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Сотни ярославцев пришли к областной думе почтить память Бориса Немцова

В субботу, 28 февраля, в 12.00 к зданию Ярославской областной думы пришли ярославцы, пожелавшие почтить память погибшего Бориса Немцова. У дверей заксобрания выставили два стола для цветов (подробности)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОГАЛЕРЕИ:

"Борис Немцов - самый молодой вице-премьер-министр в истории России"

Борис Немцов убит на Большом Москворецком мосту

ПОДРОБНОСТИ

В Москве убит политик Борис Немцов

В российской столице в ночь на 28 февраля был убит известный политик, депутат Ярославской городской думы Борис Немцов. Оппозиционера расстреляли на Большом Москворецком мосту в центре столицы (подробности)

ОТРЫВКИ ИЗ КНИГИ БОРИСА НЕМЦОВА "ПРОВИНЦИАЛ"

Борис Немцов: «Я себя не ощущаю личностью, влияющей на ход истории, как зачастую думают некоторые другие политики»

В своей книге оппозиционный политик вспоминает свое прошлое, размышляет о настоящем, рассказывает о своих взглядах на общество и государство

Сейчас я, конечно, "сам из себя", автономный. Впервые я почувствовал свою автономность, пожалуй, классе в десятом. Чувство было связано с конкретным событием: впервые не пришел домой ночевать. Скандал был, это ясно. Пришлось ощутить себя самостоятельным... (читайте далее)

ОФИЦИАЛЬНО

Дмитрий Песков - «КП»: Президент подчеркнул, что имеют место все признаки заказного убийства

- Президенту было незамедлительно доложено о случившемся... Он подчеркнул, что все обстоятельства указывают на то, что имеют место все признаки заказного убийства, причем весьма провокационного характера. Президент поручил главам Следственных комитетов МВД и ФСБ создать следственную группу и держать под персональным контролем расследование этого убийства (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Эксперт: Убийство Немцова стоило от $1 млн., и готовили его минимум 10 человек

Украинская фотомодель, с которой был политик, сейчас дает показания в Следственном комитете

Как готовятся такие преступления? Сколько преступников участвует, как они выбирают время и место? Эти вопросы мы задали адвокату Евгению Черноусову, который больше 20 лет проработал в системе уголовного розыска. (подробности)

В ночь на 28 февраля был убит известный политик Борис Немцов.Единственная свидетельница расстрела политика - 23-летняя киевская модель - сейчас дает показанияВиктор ГУСЕЙНОВ

Еще больше материалов по теме: «Убийство Бориса Немцова»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также