Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
Общество28 февраля 2015 11:22

Пол Крейг Робертс: «Убийство Немцова может быть пропагандистской атакой на Путина»

Не исключено, что за убийством российского оппозиционера стоит ЦРУ, считает видный американский публицист и аналитик
Приводим реакцию на ночную трагедию Пола Крейга Робертса, в прошлом помощника министра финансов США, одного из старших редакторов главной американской деловой газеты Wall Street Journal

Приводим реакцию на ночную трагедию Пола Крейга Робертса, в прошлом помощника министра финансов США, одного из старших редакторов главной американской деловой газеты Wall Street Journal

Приводим реакцию на ночную трагедию Пола Крейга Робертса, в прошлом помощника министра финансов США, одного из старших редакторов главной американской деловой газеты Wall Street Journal. Его колонки публиковались в сотнях газет в Америке.

«Борис Немцов, российский политик-оппозиционер, в высшей степени критично относившийся к президенту Владимиру Путину, нередко вел себя как будто он прямой агент Вашингтона. Сегодня его застрелили неподалеку от Красной площади. Можно допустить, что его убило ЦРУ, чтобы возложить вину на Путина. Вероятно и то, что он стал жертвой русских ультранационалистов, видевших в нем приспешника Вашингтона.

Давайте вспомним дело Магнитского, когда на Россию наложили санкции из-за того, что конгресс чрезмерно отреагировал на его смерть в тюрьме. Легко предположить, что смерть Немцова «повесят» на Путина. Западные СМИ будут бесконечно твердить, не приводя никаких доказательств, что Путин устранил своего критика.

Вот что я могу сказать вам со всей определенностью: Путин слишком умен, чтобы таким образом подыгрывать Вашингтону. Более того, хотя Немцов никогда не стеснялся в выражениях, это никак не отражалось на 85-процентном рейтинге поддержки Путина в стране. А вот поддержка Немцова ограничивалась кругом клиентов российских НКО, финансируемых из Вашингтона. И если убийство Немцова есть дело рук ЦРУ, то оно само себя лишило ценного кадра.

Время покажет, оправдает ли пропагандистский выигрыш потерю живого критика Путина".

А В ЭТО ВРЕМЯ

Следователи рассматривают три версии убийства Немцова

Правоохранители усмотрели в случившемся и след Charlie Hebdo

Расследование убийства Бориса Немцова, совершенного в ночь на субботу в центре Москвы, идет полным ходом. Так, следователи уже допросили свидетелей происшествия. Как оказалось, не одна украинская модель - спутница оппозиционера - может рассказать, что произошло на Большом Москворецком мосту: есть и другие очевидцы преступления (подробности)

ПОДРОБНОСТИ

Убийство Бориса Немцова: как это было

По имеющейся у нас информации, мы попытались восстановить, что происходило в последние минуты жизни известного политика

Около 21.00 Борис Немцов вышел из «книжки» на Новом Арбате. Только что закончился эфир на «Эхе Москвы». Говорили о предстоящем «Марше весны». Впереди были выходные, рядом симпатичная подруга. Модель Анна Дурицкая из Киева. Make love, no war, как говорится. Настроение - отличное! Борис вообще любил жить. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Борис жил наотмашь

Сейчас будет множество комментариев и сногсшибательных версий, кто и за что убил Немцова. Я хочу сказать совсем о другом.

Он был невероятно ярким человеком. Такой потрясающей харизмы, что вокруг него всегда искрило: и когда он только начинал политическую карьеру, поднимая нижегородцев на экологические митинги, и когда был депутатом российского парламента, и когда стал нижегородским губернатором, превращая Нижний в третью столицу России. А уж тем более, когда Ельцин позвал в вице-премьеры правительства. (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЯ

«Пока в Москве карусель, на Донбассе могут начать наступление»

Ольга ТУХАНИНА

Наш колумнист - о последствиях громкого убийства Бориса Немцова

Ой, ладно.

Уже осудил Обама.

Читаю комментарии: у нас,мол, такое не пройдет. Какое - такое? Ну, как у соседей. Ой, у нас не Украина. У нас иммунитет. Да?

Сколько ж объяснять элементарные вещи-то? Я не знаю. (читайте далее)

Стреляли в Немцова, а целили в Путина

Виктор БАРАНЕЦ

Кому больше всего выгодно это убийство?

Есть, думаю, по меньшей мере, четыре темных силы, которые могли «заказать» Немцова, - ублюдки из верхушки так называемой оппозиции, киевская хунта, наши доморощенные или украинские олигархи, а также и спецслужбы США. (читайте далее)

Борис жил наотмашь

Николай ЕФИМОВИЧ

Сейчас будет множество комментариев и сногсшибательных версий, кто и за что убил Немцова. Я хочу сказать совсем о другом.

Он был невероятно ярким человеком. Такой потрясающей харизмы, что вокруг него всегда искрило: и когда он только начинал политическую карьеру, поднимая нижегородцев на экологические митинги, и когда был депутатом российского парламента, и когда стал нижегородским губернатором, превращая Нижний в третью столицу России. А уж тем более, когда Ельцин позвал в вице-премьеры правительства. (читайте далее)