Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
В мире7 марта 2015 13:26

Сильвио Берлускони отмотал срок

8 марта завершается период обязательных социальных работ, назначенный Кавальере судом
8 марта завершается период обязательных социальных работ, назначенный Берлускони судом

8 марта завершается период обязательных социальных работ, назначенный Берлускони судом

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

6 марта автомобиль с Сильвио Берлускони на борту в последний раз въехал на территорию дома престарелых в городке Чезано Босконе под Миланом. По крайней мере, официально.

Напомним, что в рамках приговора по "делу Медиасет", опальный политик в течение 10 месяцев обязан был каждую пятницу осуществлять уход за страдающими болезнью Альцгеймера (такова специализация центра «Санта Фамилья»).

Однако Берлускони настолько прикипел к своим подопечным, что пообещал продолжить посещать несчастных уже на добровольных началах.

- Время, которое я провел с больными, с волонтерами – это интересный и трогательный опыт, полный безмятежности и душеного спокойствия. Поэтому я хотел бы продолжить эту деятельность – заявил Сильвио. - Я уверен, что всем политикам необходимо поучиться милосердию и преданности, которую я наблюдал среди волонтеров, добровольно и самоотверженно отдающихся служению страждущим.

И, хотя теперь политик искупил свою вину перед обществом и в Женский День ему возможно даже будет возвращен паспорт, радоваться Кавальере пока еще рано.

На предстоящей неделе Верховный суд Италии должен вынести окончательный приговор по скандальному «делу Руби», в рамках которого известного ловеласа обвинят в связях с несовершеннолетней и предоставлении «эскорт-услуг» своим соратникам и гостям.

Если приговор первой инстанции, отмененный апелляционным судом Милана, все же будет подтвержден, ему грозит до 7 лет тюремного заключения. И на этот раз отделаться чашечкой кофе и беседами со старичками Сильвио уже не удастся.