2016-08-24T02:20:07+03:00

Кадыров: Дадаев - истинно верующий, патриот, не мог пойти против России

Президент Чечни отметил, что расследование в отношении фигуранта по делу об убийстве Немцова должно быть объективным
Поделиться:
Комментарии: comments573
Президент Чечни Рамзан Кадыров надеется на объективное расследование по делу об убийстве Бориса НемцоваПрезидент Чечни Рамзан Кадыров надеется на объективное расследование по делу об убийстве Бориса НемцоваФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Президент Чечни Рамзан Кадыров выразил надежду, что расследование по делу об убийстве Бориса Немцова будет проведено тщательно и прояснит, на самом ли деле виновен Заур Дадаев. Об этом чеченский лидер написал в своем Instagram.

«Я знал Заура, как настоящего патриота России. Он с первых же дней создания полка, входящего в состав 46-го, служил в нём. Имел звание "лейтенант". Занимал должность зам. командира батальона. Заур был одним из самых бесстрашных и мужественных военнослужащих полка», - поделился своими воспоминаниями Кадыров.

По словам президента республики, Дадаев особенно отличился в бою вблизи Беноя, когда проводилась спецоперация против крупной банды террористов, и был награжден орденом Мужества, медалями "За отвагу" и другими наградами.

«Я твёрдо убеждён, что он искренне предан России, был готов отдать за Родину жизнь», - подчеркнул глава Чечни.

Кадыров отметил, что ему неизвестны истинные причины увольнения Заура Дадаева из рядов внутренних войск МВД России, и сообщает, что возможно, причиной стала болезнь его матери.

«Я поручил секретарю Совбеза ЧР Вахиту Усмаеву провести тщательное расследование обстоятельств увольнения Заура, изучить его поведение, настроение перед уходом со службы», - заявил Кадыров.

Глава Чечни отметил, что все, кто знал Дадаева, утверждают, что он является глубоко верующим человеком и был потрясен действиями журнала «Шарли Эбдо» и тем, что люди поддерживали печатание карикатур.

«В любом случае, если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление. Но хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью. Таким же храбрым воином был и Беслан Шаванов, погибший накануне при попытке задержания», - подчеркнул президент Чеченской Республики.

Рамзан Кадыров выразил надежду на объективное и тщательное расследование в отношении Заура Дадаева.

В воскресенье, 8 марта, Басманный суд Москвы решил арестовать на время следствия до 28 апреля Заура Дадаева, также подозреваемого в участии в убийстве политика. Дадаев дал признательные показания.

Еще трое подозреваемых в убийстве Немцова отказываются признавать свою вину. Речь идет о Шагите Губашеве, Рамзате Бахаеве и Тамерлане Эскерханове.Последний заявил, что у него есть алиби - он в момент преступления был на работе. Все они также арестованы до 8 мая.

Напомним, Борис Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту поздно вечером 27 февраля. При этом его подруга, киевская модель Анна Дурицкая, не пострадала. Она и водитель уборочной машины, оказавшийся в нескольких метрах от Немцова в момент убийства, - главные свидетели в расследовании, которое проводят СКР и ФСБ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бориса Немцова убивали охранник супермаркета и боец батальона

Анзора Губашева и Заура Дадаева, которых подозревают в убийстве политика Бориса Немцова, задерживали на территории Ингушетии. Губашева сотрудники ФСБ задержали в Малгобекском районе 6 марта, а Дадаева — 5 марта в Назрановском районе.(подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Матери задержанных в Ингушетии по подозрению в убийстве Немцова: «Наши сыновья ни в чем не виноваты!»

По информации ингушских силовиков, братья ни от кого не скрывались, просто приехали из столицы России на родину - навестить родителей. Были задержаны без сопротивления, без единого выстрела, пока ехали на личных машинах к родственникам по территории Ингушетии.

- Свою вину братья полностью отрицают, - уточнил нам Альберт Барахаев. - А матери их просят найти «настоящих убийц», заверяют, что сыновья их ни в чем не виноваты и к убийству Бориса Немцова никакого отношения не имеют (подробности)

КСТАТИ

В ближайшее время Анну Дурицкую позовут на очную ставку с подозреваемыми в убийстве Немцова

Жители Кавказа Заур Дадаев и Анзор Губашев были задержаны по подозрению в том, что именно они совершили убийство Бориса Немцова. Об этом в эфире Первого канала сообщил не кто-нибудь, а глава ФСБ Александр Бортников (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство Бориса Немцова»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также