2016-08-24T02:19:47+03:00

Полуфиналист шоу «Главная сцена» Арсен Мукенди: «Мама хотела видеть меня футболистом»

Вокалист из Конго имеет титул «Мистер Иваново», готовится к финалу проекта и ждет свою любовь в России
Поделиться:
Комментарии: comments3
Чернокожий парень продолжает делиться со зрителями бешеной энергетикой, полностью отдавая себя сцене. Фото: компания "Красный квадрат".Чернокожий парень продолжает делиться со зрителями бешеной энергетикой, полностью отдавая себя сцене. Фото: компания "Красный квадрат".
Изменить размер текста:

Чернокожий парень продолжает делиться со зрителями бешеной энергетикой, полностью отдавая себя сцене. «Главная сцена» платит ему той же монетой: артист готовится к выступлению к финале. После очередного удачного выступления «КП» поговорила с певцом о его адаптации и ближайшем будущем.

− На кастинге все прошло спокойно, - рассказывает Арсен. - Конечно, я переживал, но этого никто не заметил. Умею держать эмоции внутри (смеется). Вышел, спел, как умею, судьям понравилось. Другие участники проекта тоже приняли меня хорошо: интересовались, откуда я, общались, обсуждали музыку, спрашивали о вкусах. После того, как я выступил, многие подходили и жали руку.

− Какие эмоции испытали, когда вас объявили полуфиналистом?

− Мне стало легче! Отлегло. Потому что собственное выступление меня не очень устроило. Я не был уверен, что пройду дальше. Хотелось сделать номер красочным и запоминающимся, но идеально спеть не вышло - волновался и переживал. Так что был счастлив, что меня выбрали.

− Как давно вы в России?

− Я переехал в Иваново три года назад. Поступил в Ивановскую сельскохозяйственную академию на факультет экономики.

− Почему именно город Иваново? Потому что город невест?

− (улыбается) Не только поэтому. Скажем так, в этот вуз мне было поступить проще. Мне нравится город и, конечно, его жители и жительницы. В России очень-очень красивые девушки. Возможно, я найду здесь невесту. Не могу сказать, что приехал за женой — все должно случиться по любви. География не при чем.

− Чем занимаетесь помимо учебы и съемок?

− Выступаю. У нас есть Центр культуры и отдыха, где я занимаюсь вокалом и участвую в концертах. Кроме того, не раз выигрывал местные вокальные конкурсы и фестивали: «Жар-птица», «Студенческая весна»», «Арт Квадрат». Однажды даже получил титул «Мистер Талант» на городском конкурсе «Мистер Иваново».

− Что поете? Неужели на родном языке?

− Разные песни пою. В основном, конечно, на русском — Николая Носкова, Александра Серова, Григория Лепса, а еще «Очи черные», «Калинка» и другие. Принимают меня тепло. Люди оценивают мою отдачу, позитивную энергию и настроение.

− Русский язык дается легко?

− Нет, вы что? Три года учу язык. У меня есть педагог по вокалу, он подсказывает правильное произношение, транскрипцию. Да и друзья помогают. Одно время я долго пел неправильно песню Серова «Я люблю тебя до слез» - вместо «каждый вздох как в первый раз» пел «каждый вход как в первый раз». Было весело, когда узнал, что смысл там в другом. Главное — чаще говорить, это залог успеха.

− А как вам русские инструменты — осваиваете?

− Да, у меня есть гусли! Нравится играть на балалайке. Какое-то время назад даже хотелось номер, объединив эти инструменты со своими родными: там-тамом и струнной маримбой (аналог ксилофона — авт.). Но основные инструменты, на которых я играю, это гитара, фортепиано и барабаны.

− С родителями связь держите? Они видели ваши выступления на «Главной сцене»?

− Да, они смотрят видео на ютубе. Им это интересно, ведь у меня вся семья так или иначе связана с музыкой. Папа был дирижером, мама и сестра пели. А теперь они занимаются бизнесом — делают поставки продуктов. Но музыка всегда была в нашей семье. С детства я после школы сразу шел на репетицию — пел, играл на разных инструментах. А еще занимался спортом — играл за сборные школы по баскетболу и футболу. Мама мечтала, чтобы я стал футболистом.

− Свое будущее связываете с музыкой? Или все же будете экономистом?

− Нет, не вижу себя в банке. Только на сцене. Мне всегда хотелось поучаствовать в крупном музыкальном конкурсе — таком, как «Главная сцена», это очень важно для меня. Это даст мне сил для дальнейшей карьеры. Сольно я буду петь или в группе — пока это не так важно. Я знаю одно: мое будущее — это музыка. А Россия — мой второй дом.

«Главная сцена», Россия 1, пятница, 21.30

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также