Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Спорт16 марта 2015 12:49

Новый министр юстиции приехал на работу в Парламент на велосипеде

А потом было сложно найти место для парковки среди крутых тачек

Новый министр юстиции Чешской Республики приехал сегодня на свое первое заседание с остальными министрами на велосипеде. Пока Роберт Пеликан заседал, велосипед сиротливо ждал своего хозяина на стоянке среди крутых тачек.

Свою любовь к велосипедам пан Пеликан продемонстрировал еще месяц назад, когда сообщили, что его хотят назначить министром и ему следует явиться в Парламент на аудиенцию с премьер-министром Богуславом Соботкой. В тот раз Пеликан приехал на встречу, тоже наматывая километры педалями.

Фото:facebook/ministerstvospravedlnosti

Фото:facebook/ministerstvospravedlnosti

А 12 марта президент Чехии Милош Земан подписал указ о назначении. Пеликан заменил на этом посту Елену Валкову, пишет iDnes.

Теперь ему предстоит провести целый ряд нововведений, среди которых изменение суммы залогов, внесение поправок к Закону о неплатежеспособности, снижение затрат и прочее. А первым действием нового министра на посту стало заявление,что кадровых перестановок в аппарате не будет. "Лучше не тратить на это время, а прийти и начать реально что-то улучшать в системе с уже имеющимся «костяком".

Кстати, несколько лет назад был похожий случай, тогда литовский премьер-министр приехал в Беларусь на велосипеде. .

А Рамзан Кадыров в 2011 году приехал в заново отстроенный Аргун на велосипеде. На границе между Гудермесом и Аргуном он вышел из машины, пересел на велосипед и, сопровождаемый группой подростков, которые также были на "железных конях", приехал в Аргун, чтобы своими глазами оценить красоту перерожденного города.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

В Москве открылась самая длинная велодорожка

Большая часть ее прошла по широким тротуарам. Ширина велодорожки - три метра. Получается, что два встречных велосипеда смогут спокойно разъехаться.

Дорожка прогулочная - подобные уже есть на Лужнецкой набережной, в парке «Покровское-Стрешнево» и т. д. (дальше)

Чем больше велосипедов, тем больше аварий?

Общественность пока обсуждает, в чем именно проблема: в том, что велосипедисты гоняют по городу на бешеных скоростях, или в том, что для двухколесного транспорта пока не создано нужных условий. Мы решили посмотреть, как обстоят дела с дорожными условиями и аварийностью велосипедного движения в разных странах Европы (дальше)